电脑开机快捷键怎么设置?

将素枝闵珍
热键开机实现步骤:开机自检后按“del”键进入cmos设置。在主菜单中,进入“integrated
peripherals”菜单,将“power
on
function”选项设置成“hot
key”(热键)或“any
key”(任意键)。如果选择“hot
key”,这时下面的“hot
key
power
on”子选项将激活成高亮显示,用方向键移动到“hot
key
power
on”子选项,将其设置成“ctrl-f1”~“ctrl-f12”其中一项如果选择“any
key”,则可以通过任意键来激活电源。最后按“esc”键退出此菜单,再选择“save
&
quit
setup”菜单(或按“f10”键)并按回车键保存并退出cmos设置即可。下次关机时只要不断开电源,输入之前设置热键就可以开机了。
候远由雁
游戏玩家

需要主板支持的,主板支持的话设置一下即可。但要注意的是此功能只支持以PS/2接口连接的键盘和鼠标,使用
USB接口连接则不行。启用主板BIOS中“Power
On
By
PS/2
Keyboard”的选项,就可以选择不同的开机热键,如Ctrl+E是最常见的开机热键。
  或者选“Power
Key”一项后,可用键盘上单独设计的一个电源键开机,但前提是只有部分符合Keyboard
98技术规格的键盘才支持此功能。当然,机箱上的电源按钮仍然能够使用。至于用鼠标开机也很简单,在BIOS中的设置选项与键盘开机设置类似,然后只须轻点鼠标按钮就能启动电脑。
疏曼华豆茶
这方面的软件好像还没有开发出来,楼主可以单独购买带开机功能的键盘,另外现在的电脑很多都可以在bios中设置,如果楼主主板支持的话,进入BIOS,以Award
BIOS为例。启动计算机,点“Del”键进入主板BIOS设置,选择“Integrated
Peripherals”菜单,找到“Power
On
Function”设置项,用PgUP/PgDn键进行翻页,第二项即为Hot
Key(热键)设置,可以设置的热键为“Ctrl+F1~F10”,选择好相应的热键后,按“F10”键,保存设置并退出,下次启动计算机时,就可以用热键开机了。
苦玟0hM