心脏病分哪几种?

北域名医

1、先天性心脏病

心脏在胎儿期中发育异常所致,病变可累及心脏各组织。

2、后天性心脏病

出生后心脏受到外来或机体内在因素作用而致病。如:冠状动脉粥样硬化性心脏病、风湿性心脏病、高血压性心脏病、肺源性心脏病、感染性心脏病、内分泌性心脏病、血液病性心脏病、营养代谢性心脏病等。

/iknow-pic.cdn.bcebos.com/500fd9f9d72a605919a5d1282734349b033bba4e"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/500fd9f9d72a605919a5d1282734349b033bba4e?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/500fd9f9d72a605919a5d1282734349b033bba4e"/>

扩展资料

心脏病引起的原因:

1、胆固醇过高,患心脏疾病的机会比普通人多三倍,因为体内过多的胆固醇会积聚在血管内,使血管日渐狭窄,妨碍血液流通。

2、吸烟人士比普通人的机会多两倍半,原因是香烟中的尼古丁或烟草化学物质会损害心脏血管,若血管出现裂痕,胆固醇便会积聚起来。

3、血压高比常人的机会多两倍半,血压高会使到血管收缩。

4、糖尿病,女性患者有心脏病的机会比一般人多一倍,男性多百分之五十。

5、过分肥胖,因为肥胖引致血压高,血脂肪过高,糖尿病,而这些疾病又会诱发心脏病。

6、生活紧张,神经紧张令心律失常,内分泌失调,影响心跳,刺激心脏病发。

参考资料来源:/baike.baidu.com/item/%E5%BF%83%E8%84%8F%E7%97%85/1441350?fr=aladdin"target="_blank"title="百度百科-心脏病">百度百科-心脏病

滑全巴庚
心脏病主要包括冠心病,
风湿性心脏病
(简称
风心病
),
先天性心脏病
,心肌炎和心肌病等.
1,风湿性心脏病
风心病是指由于
风湿热
活动累及
心脏瓣膜
造成的心脏病.多为
二尖瓣
病变,表现为
二尖瓣狭窄
和(或)关闭不全,晚期可发生心力衰竭等并发症而死亡。
2.冠心病
全名为“
冠状动脉硬化
性心脏病”.引起冠心病的主要原因,是由于
冠状动脉粥样硬化
,导致官腔狭窄和堵塞,引起
心肌供血不足
以及心肌坏死,关心病主要临床表现包括心绞痛,
心肌梗塞

心率失常
,心力衰竭,以及心跳停止猝死。
3.心肌病
心肌病是指以心肌病变为主要表现的一种疾病,主要可分为
原发性心肌病

继发性心肌病
,原发性心肌病包括
扩张性心肌病
肥厚性心肌病

限制性心肌病
,一般
超声心动图
可作出诊断。
盖长顺耿汝
心脏是由肌肉和大血管构成的器官,由人体的电生理决定跳动节律。心肌出了问题是心肌病,血管和瓣膜出了问题也要生病,比如风湿性心脏病是因为自身免疫性的瓣膜损害造成,冠心病是为心脏供血的血管堵塞造成心脏缺血,电生理紊乱会造成心律失调,如房颤,心动过速,室颤,心动过缓,血管的结构被破坏会造成大动脉瘤,心包因为结核等会造成心包积液等,先天性的发育不全也会造成心脏疾病,心脏也会得肿瘤,凡是和心脏有关的组织结构出问题都叫做心脏病。

湿

(

[

]
)

者。