画画怎么调色

斐景明沙壬
红色+黄色=橙色红色+兰色=紫色兰色+黄色=绿色红+黄+兰=黑这个是基本的三原色调色绿色+红色=深赭石普兰+大红(这两个颜色可以多用于暗部的颜色,比如阴影,罐子的暗部,用这个颜色画面不容易闷掉)白色+柠檬黄(这个可以用于高光,单用白色的话,颜色变化单调,会很突兀的)所有深部的色彩绘画,如果遇到不稳定的颜色,比如大红,纯绿,都在颜色中加少许的赭石或者土红,画面看上去更稳定.至于白色和黑色,千万不要随意加到颜色中去,白色+多了容易使画面粉掉,而黑色容易使画面灰掉。熟褐色
=
柠檬黄
+
纯黑色
+
玫瑰红
粉玫瑰红
=
纯白色
+
玫瑰红
朱红色
=
柠檬黄
+
玫瑰红
暗红色
=
玫瑰红
+
纯黑色
紫红色
=
纯紫色
+
玫瑰红
褚石红
=
玫瑰红
+
柠檬黄
+
纯黑色
粉蓝色
=
纯白色
+
天蓝色
蓝绿色
=
草绿色
+
天蓝色
灰蓝色
=
天蓝色
+
纯黑色
浅灰蓝
=
天蓝色
+
纯黑色
+
纯紫色
粉绿色
=
纯白色
+
草绿色
黄绿色
=
柠檬黄
+
草绿色
墨绿色
=
草绿色
+
纯黑色
粉紫色
=
纯白色
+
纯紫色
啡色=
玫瑰红
+
纯黑色
粉柠檬黄
=
柠檬黄
+
纯白色
藤黄色
=
柠檬黄
+
玫瑰红
桔黄色
=
柠檬黄
+
玫瑰红
土黄色
=
柠檬黄
+
纯黑色
+
玫瑰红
手绘装颜料调色表
玫红色
+
黄色
=
大红
(
朱红、桔黄、藤黄
)
朱红色
+
黑色少量
=
啡色
天蓝色
+
黄色
=
草绿、嫩绿
天蓝色
+
黑色
+

=
浅蓝紫
草绿色
+
少量黑色
=
墨绿
天蓝色
+
黑色
=
浅灰蓝
天蓝色
+
草绿色
=
蓝绿
白色+
红色
+
黑色少量
=
禇石红
天蓝色
+
黑色(少量)
=
墨蓝
白色+
黄色
+
黑色
=
熟褐
玫红色
+
黑色(少量)
=
暗红
红色+

+

=
人物的皮肤颜色
玫红色
+
白色
=
粉玫红
蓝色+
白色
=
粉蓝
黄色+
白色
=
米黄
说明:颜料中任何一种颜色加入白色都会使之变为粉色变淡颜色
闳秋英晏丑
晕倒
看到那些
调色方案我看了就侧地无语了,不同的量调出来的颜色不一定会出现上面的颜色的。
调颜色你要看物体在环境当中是什么颜色,也就是说你眼睛里面看到的颜色不一定是物体的颜色,物体会在环境当中改变,你用数码相机拍了看就知道我说的是不是这样了。
调色千万不要去背上面的那些公式没有意思的,等你画的时候你是不是还要想一下这个颜色是怎么调出来的呢,这个完全都是靠你画的多,完全是靠经验的,很多颜色你画的多了就知道怎么样才能调出你要的颜色,那些公式调出来的颜色你还要参杂环境色,所以那些公式基本上时没有用,但是多了解一定也不是什么坏事情。
你画色彩一定要注重冷暖色
有了冷暖
你就知道应该怎么调色了。