小学五年级数学应用题

闻人鹍桥流
解释:按照分数应用题的一个公式,只要你记住了这个公式,什么分数题拿到
你面前来都是小菜一碟,公式如下:
比较量÷对应分率=标准量

在解答分数、百分数应用题时,关键是判断那个数量是标准量(即单位“1”的量),然后找出比较量(即一道题中的实数)的对应分率(比较量在一道题中占的分率或这百分率)。

分析:按照上面的说法,设这份稿件的总数为标准量,则比较量700的对应分率就是1-2/7,因为700是剩下的,而2/7是已经打完了的。
列式:700÷(1-5/7)=2450个
答:略。