营业执照年检网上申报

营业执照年检网上申报... 营业执照年检网上申报 展开
华律网
优质机构答主

华律网
华律网创建于2004年,是中国最早的在线法律咨询平台之一。平台注册律师18万,提供专业的找律师、问律师、查知识等法律服务,我们倡导全民知法,懂法,用法。
1、登录全国企业信用信息公示系统。进入后选择您所属地区,企业所属哪个城市就进入哪个城市,或者直接进入省份。进入企业公示信息填报。2、选择新用户注册,个体在下来菜单中选择个体注册即可填表。按要求填写信息,点击验证,验证通过后设置密码后登陆(登录需要填写手机号接收验证码)。3、登录后选择要报的年。开始填写基本信息,可以选择否对外公开。4、填写完毕保存并下一步,到出资情况添加股东出资时间。保存下一步,按要求填写上一年度的资产负债表及损益表。保存下一步,如无对外提供担保信息选择保存下一步。5、按要求填写建党信息。下一步预览并公示,如需打印选择预览打印。提交后你的个体工商营业执照年检就完了。
百度律师
专注于为中小企业提供一站式的专业法律服务,如知识产权、合同文书、工商注册、投资融资、法律顾问等服务

国家工商总局颁布的《个体工商户年度报告暂行办法》将于2014年10月1日起正式实施。这是一次重大改革,废除了过去的每年验照制度,改为年度报告制度,并向全社会公示相关信息,今后,个体工商户应当于每年1月1日至6月30日,通过企业信用信息公示系统报送上一年度的年度报告。

个体填写年报之前必须先注册企业联络员,搜索“全国企业信用信息公示”(http://www.ahaic.gov.cn/)进入,点击首页的搜索栏下方的【企业联络员注册】。如下图:

【注册号】、【法定代表人姓名】、【法定代表人身份证号】均为企业基本信息,需填写正确,否则无法通过注册;【联系人姓名】、【联系人身份证号】、【联系人手机号码】为个体或者企业联系人信息,其中【联系人手机号码】务必填写正确,因为后面的年报申报通过该手机的验证码才可以进入系统。

年报系统登录

1,http://gsxt.saic.gov.cn/  点击该网址 进入全国公示系统 选择自己所在地区,然后进入所在地区的年报系统

2,点击【企业公示信息填】,系统弹出登陆口,填写相关信息后登陆。填写【营业执照注册号】、【联络员身份证号】。点击【获取验证码】,将短信中的验证码输入;【备案手机验证码】。点击【登录】即可。如下图:

年度报告在线填录:

登录之后选择填录内容,【年度报告在线填录】填写年度报告内容。如下图:

然后填写内容 每次填写注意保存就好 ,个体的填写内容较少,企业较复杂,但是都很方便

匿名用户

  你好!现在不叫年检了

  说明:

  1、企业年检已取消,改为企业年报。

  2、企业年报时间:1月1号至6月30号。

  3、申报方式在网上申报。

  企业年报流程 》》》》》

  第一步:百度一下  携创网  #看下图↓#

  第二步:进入后选择城市“重庆”#看下图↓#

  (注:以重庆为例,你是那个城市的就选择那个就好!)

  第三步:进入重庆工商企业年报系统。#看下图↓#

  第四步:进入后,登陆重庆工商企业年报系统!#看下图↓#

  第五步:进入年度报告在线填录系统#看下图↓#

  第六步:选择要报的年份#看下图↓#

  第七步:开始填写企业基本信息。#看下图↓#

  第八步:后面按照题填写完成即可!

  企业年度报告内容包括:

  (一)企业通信地址、邮政编码、联系电话、电子邮箱等信息;

  (二)企业开业、歇业、清算等存续状态信息;

  (三)企业投资设立企业、购买股权信息;

  (四)企业为有限责任公司或者股份有限公司的,其股东或者发起人认缴和实缴的出资额、出资时间、出资方式等信息;

  (五)有限责任公司股东股权转让等股权变更信息;

  (六)企业网站以及从事网络经营的网店的名称、网址等信息;

  (七)企业从业人数、资产总额、负债总额、对外提供保证担保、所有者权益合计、营业总收入、主营业务收入、利润总额、净利润、纳税总额信息。

  注:第一项至第六项规定的信息应当向社会公示,第七项规定的信息由企业选择是否向社会公示。

开开鑫馨之家

登陆国家企业信用信息公示系统按步骤操作即可,具体步骤如下:

1、进入国家企业信用信息公示系统:

2、点击企业信息填报进行网上申报。

3、在选择登记机关所在地时选择地区。

4、输入企业的注册证号和联络员信息进行登陆。

5、登陆成功后填写企业年报信息,信息一定要真实有效。

6、完成填写后提交上报等待公示。

柔情西瓜啊

分析入下:

1、搜索“广东省工商行政管理局”网站。如果你是其他省的应搜索“XX省工商行政管理局”。进入网站后点击“年度报告”。

2、输入营业执照本上的注册号以及联络人员的身份证号码,其他信息会自动出来,再点击“验证码"栏,联络人员登记的手机号会收到验证短信。

3、当然这是针对已经注册的企业来说。对于还没有注册的企业可以点击下方的”企业联络员注册“进行注册。如果由于联络员离职等需要变更联络员,可点击下方”企业联络员变更“。最好能在员工离职前变更好,因在变更联络员时需要输入原联络员的身份证号及手机号信息。

4、操作完第二步就进入的年度报告的界面,在这个界面我们可以看到以前提交年度报告的信息。

5、点击”年度报告填写“,选择相应年度进入以下界面。根据提示将图2的左边列示的表格一一填写好。

6、资料核对无误后,点”提交并公示“,营业执照的年检就完成了。

拓展资料

1、营业执照是工商行政管理机关发给工商企业、个体经营者的准许从事某项生产经营活动的凭证。其格式由国家工商行政管理局统一规定。

2、其登记事项为:名称、地址、负责人、资金数额、经济成分、经营范围、经营方式、从业人数、经营期限等。营业执照分正本和副本,二者具有相同的法律效力。正本应当置于公司住所或营业场所的醒目位置,营业执照不得伪造、涂改、出租、出借、转让。

3、没有营业执照的工商企业或个体经营者一律不许开业,不得刻制公章、签订合同、注册商标、刊登广告,银行不予开立帐户。

参考资料:百度百科-营业执照