微粒贷总共欠七万二,已逾期两三期,微粒贷要起诉我该怎么办? 5

微粒贷已逾期三期,在4月份(两个月前)的时候我因疫情影响没有收入和家里突发状况需要用钱,我判断接下来暂时还不上分期款,主动致电过他们客服电话95384向客服人员说明了情况... 微粒贷已逾期三期,在4月份(两个月前)的时候我因疫情影响没有收入和家里突发状况需要用钱,我判断接下来暂时还不上分期款,主动致电过他们客服电话95384向客服人员说明了情况,希望能延缓或者重新分长期。4月底开始接到第三方催贷公司电话催款,同样也给第三方催贷人反馈过我的诉求希望能帮忙见我现在的困难转达微粒贷。后续催款的第三方人员不停更换,大部分表示他们只负责催款,少部分表示可以帮我反馈。此后我又几次致电95384,希望微粒贷公司能不经第三方,直接与我联系沟通还款问题。近几天他们来信息(也不知道发信息来的是第三方还是微粒贷公司)说要取消分期,让我还清全部欠款七万二千元。今天又发来信息说要起诉。
我现在想知道,1、如果他们起诉,会有什么后果?2、我现在实在无能力全还怎么办?
跪求有类似经历或者懂这个朋友给解答一下,感激不尽!🙏🙏🙏
书怨财经

个人能理解你目前的处境,但是只要你肯努力,一定能扛过去。

首先,逾期3个月后,金融机构对欠款人进行起诉是正常的催收流程,因为连续催了三个月钱还要不回来,只能走法律流程,这是没有任何问题的。
其次,从你的表述中看得出来,你并非恶意拖欠,并且在逾期之前就主动联系了金融机构寻求解决方案。你可以先确认要准备起诉你这个信息是谁告诉你的。如果是第三方,先不用找第三方核实,直接找金融机构核实,如果金融机构明确告知你:是的,接下来准备起诉。那就是真的大概率准备起诉了。如果对方没有明确告知,那就先不用担心。因为起诉你的最终目的也是要你还款,但如果你的经济状况很差,起诉的结果和不起诉没有区别,对吧?那金融机构就没有起诉的意义了。接下来你继续与金融机构沟通,说明你目前的经济状况无法一次性还清所有欠款,但是自己有意愿并且愿意协商处理。你可以要求金融机构对你的欠款停止罚息产生,并将现有的欠款重新分期,每个月还固定的金额。
最后,1,告诉你起诉的后果。起诉无非就是判决要求你全额或者部分(这个要看你取消了分期之后的总欠款有没有去掉后面的利息等)还款,在规定的期限内不还,金融机构可以申请强制执行,强制执行就是冻结你名下的财产进行支付。当然还有失信被执行人,会限制高消费。起诉的周期是非常长的,这点也是金融机构需要考虑的成本。
2,无力还全款,要求分期还。具体请参考上面内容。不要担心什么,如果起诉了,申请庭前调解,可以争取撤诉的。我个人感觉,起诉的概率比较小。你可以尝试协商分期还款,而且应该可以成功。如果还有问题,欢迎关注我,希望能帮到你,望采纳,谢谢。
康波财经
康波财经专注于财经热点事件解读、财经知识科普,奉守专业、追求有趣,做百姓看得懂的财经内容,用生动多样的方式传递财经价值。
通常情况下,微粒贷逾期会产生以下后果:
1.记入征信报告:使用微粒贷会上征信,若逾期则会影响个人征信,对借款人未来的贷款申请、信用卡申办形成一定阻力。
2.高额的罚息:微粒贷逾期后,除了要支付正常的利息外,还要支付高额的逾期利息,每天对逾期本金额外收取约定利率50%的罚息,直至逾期还清。逾期罚息=逾期本金x日利率x50%x逾期天数。
在市面上靠谱的大品牌中,除了微粒贷以外,度小满金融旗下的有钱花也是个不错的选择。有钱花申请简便、放款快、借还灵活,用户可以主动申请。有钱花的息费透明,大品牌靠谱利率低,最高可借额度20万,可以满足大多数贷款者的需求。
除了个人消费者外,小微企业主需要启动或周转资金也可以考虑有钱花,有钱花致力于为小微企业主提供精准、便捷、高效的金融服务。
此回答由康波财经提供,康波财经专注于财经热点事件解读、财经知识科普,奉守专业、追求有趣,做百姓看得懂的财经内容,用生动多样的方式传递财经价值。希望这个回答对您有帮助。
    • 康波小秘书
百度网友bc2ea37
1、如果他们起诉,会有什么后果?
欠债就要还钱,他们起诉的话100%能成功。起诉成功法院会冻结你的财产,长期不还影响征信,会被加入失信者名单,以后出门工作都会受影响。
2、我现在实在无能力全还怎么办?
现在无力偿还可以找亲朋好友借钱先还上,不要找第三方借贷,会滚雪球越滚越大。尽快还完,他们逾期的费用越来越高!
靠谱的小伙
微粒贷不接受协商的,不管怎么说明原因都没用的,我试过很多次都不管用,现在也没办法,欠着呗
老毛豆181
你还不了只能等着应诉了