汽车电路主要学习那些知识,车身电路好学吗?

乌鲁木齐万通技工学校
乌鲁木万通汽车学校隶属于新华教育集团(母公司中国东方教育控股有限公司),是紧缺型汽车技术人才培养基地,开设汽车维修、汽车美容、汽车金融、新能源汽车等专业,咨询电话:0991-3115777
你好,汽车电路主要学习车身电路和电控发动机部分,还有电控底盘部分,车身电路主要学习雨刮电机玻璃升降机,电路门锁跌落,还有照明系统电路,找一个专业的培训机构学习还是挺简单的
积婧凡B
再复杂的汽车电路都是由许多单回路并联而成的,由于每个单回路都比较简单,中间环节与用电器是串联在一起的,因此无需很深的理论基础,正常的人都可以e69da5e6ba907a686964616f31333431363035学会。
刚开始学汽车电路首先知道汽车上有多少用电器,装在哪里,分别是干什么的,然后再搞明白每个用电器相关联的中间环节。比如车内顶灯电路:电源通过保险器后来到顶灯灯泡(用电器)的一端,灯泡的另一端分两路,一路连接顶灯开关,一路去车门开关;顶灯开关及车门开关的另一端分别搭铁,这样就形成了由顶灯开关控制的两个状态,开车门时顶灯亮,关车门后也可以进行控制。
当你了解了每个单回路后才有条件去学习汽车电器的基本原理与工作条件,学习与回路回路之间的关联,去分析回路可能发生的故障,否则学起来很空、很累。
要想学好汽车电路,首先要学好电工基础和电子技术基础。因为不管是什么电路,其基本原理都离不开最基本的基础知识,如欧姆定律、电子放大、控制、震荡电路等原理。有些人老想走捷径,那样的化只会照葫芦画瓢,遇到疑难问题就抓瞎了。比如转向灯不亮,没有基础知识的,就只能从灯泡、开关、控制器挨个地换,直到正常为止。而有基础知识的,就可以从故障的现象上基本分析出是什么部位的故障。特别是有些改动过的线路故障,分析起来更能体现修理人员的水平。
太原万通汽车学校
太原万通汽车学校,隶属于新华教育旗下万通汽车教育。是2018年万通教育发展的新建院校,坐落于太原市小店区,基地可容纳1500人学习和生活,专注于培养汽车技术人才。
汽车电器里面有包含很多有车身电路,然后有底盘电路,还有那个发动机电控以及车辆的一些舒适系统的电控,然后如果学深入一点,还会学到CAN通讯以及K线。希望以上意见能够帮助到你,仅供参考谢谢!
安徽万通高级技工学校
安徽万通汽车专修学院,隶属于新华教育集团,坐落于科教名城合肥市,始建于1988年,是汽车技术人才定点培养基地、汽车行业示范职教集团、汽车职教集团常务理事单位。汽车工程学会理事单位。
你好,主要学习,汽车电路图的入门,接线技巧,如何看懂电路图,电路图解,搭铁不良怎样检测,全车电路图接线规律等
云南万通汽车学校
云南万通汽修学校落于美丽的春城昆明,学校坏境优美,学习氛围浓厚。教学设施设备齐全,建有新能源汽车实训厅、整车实训厅、电器实训厅、汽车美容实训厅等20余个实训大厅,开设三十多个汽车技术专业。
1、电瓶亏电时,千万不要在车充电(除本车型厂家专用的充电机外,其它通用的充电机在车充电时,极易损坏车上ECU)。
2、发动机在启动后,千万不要断开电瓶的极桩(电瓶断开后,发电机的脉动电压极易损坏车上ECU及电器)
3、检修时不要着车或带电插拔用电器或ECU。
4、在检查ECU等控制电路时千... 为了不免在维修过程当中损坏ECU特别需要注意的有以下几点:
1、电瓶亏电时,千万不要在车充电(除本车型厂家专用的充电机外,其它通用的充电机在车充电时,极易损坏车上ECU)。
2、发动机在启动后,千万不要断开电瓶的极桩(电瓶断开后,发电机的脉动电压极易损坏车上ECU及电器)
3、检修时不要着车或带电插拔用电器或ECU。
4、在检查ECU等控制电路时千万不要用试灯等低阻抗测试仪器。
答案补充
5、在检修时千万注意不要将测试仪器或线路短接,避免造成车上电器和检测仪器损坏。
答案补充
6、特殊情况下(事故车)需要动用电焊时一定要断开电瓶的连接线。
7、在维修电脑需要焊接时,一定要用无感电烙铁(或是断开电烙铁的电源后再进行焊接)。 全部

免费领入学礼包 有礼

现在入学礼包等你来领

    • 就业保障
    • 热门专业
    • 入学指南
    • 领取礼包