幸福就这样 作文600字

茂兴安水忆
幸福就这样
幸福着我的幸福
幸福是一种态度。在茫茫人海中有着无数的人在追寻着幸福,人们在各自的生命历程中不
知疲倦的寻找着渴望着,也拥有着、幸福着。从来幸福就是人生命中最宝贵的财富,所谓人
各有志,因此幸福的意义也因人们对它态度的不同而有所不同,在不同的人眼中幸福背后所
承载的东西是完全不同的,所以我们不能用一种什么样的标准去衡量一个人幸福与否,要理
解每个人对幸福的感悟,我们都同样在幸福着自己的幸福。
幸福是一种感悟。生命中定会有许多烦恼和困难,在一些不快乐的时候,我们要学会去调
节自己的心理情绪,正确对待一些不愿意接受的事情,就像我们因为一些小事而烦恼和忧虑
的时候,我们要劝慰自己,不要把那些小事放在心上。只要我们坚持自己的原则努力去生活,
一切就没有什么可担心的了。在实践的长河中会有许多的事情像大浪淘沙一样被浸没了,被
忘却了···所以,我们要用心去做那些可以积淀成像金子般有价值的事情,在大浪淘沙中
··
被留下来,被人们记住,也让自己铭记。收获的是有意义的经历和成长中最为宝贵的人生经
验,可以感悟到的一种成长的幸福,也许有苦有甜,但我们都珍惜那些过往的岁月给我们带
来的往事种种。
幸福是一种追求。我们每个人都有各自内心所向往的生活,也许在追求梦想的过程中就是
一种幸福;幸福是一种满足,这种满足是相对不同意义而言的,在幸福的范围里满足是共有
的;幸福是一种奉献;幸福是一种关爱;幸福是一种情怀;幸福是一种习惯;幸福是一种信
念···就这样我们都幸福着自己的幸福,
···
也许你还没有来得及去发现你正在幸福着的幸福,
那就快转动你明亮的眼眸去发现你正拥有的幸福吧!
"简单爱你心所爱,世界也变的大了起来",我喜欢的一句歌词,也是我喜欢的一种生活方
式,我也在努力实践着它,希望我可以在“爱我所选择的与选择我爱的”两者之间很好的去
权衡,让自己可以简单爱心所爱!
宇文奕无盛
周末,打车回家。
运气不错,开车的是一个快乐的人,上了年纪,却有着与年纪不符的乐观。
一路上,他唱着歌,我听不懂他在唱什么,或许是属于他那个年代的记忆,可是,我依然感觉到了他是快乐的。因为,即使在遇上堵车的情况,他的歌也没有停过。如果换做别人,或许早就破口大骂,感叹自己倒霉了吧?
突然觉得很感动。因为他,我看到了这个世界上并不是所有的人都对生活埋怨的。至少,他不是。
可是,又觉得很悲哀。在物欲横流的年代,已经没有多少人可以做得到在自己生活的世界里歌唱了。总是觉得世界不公平,总是认为自己很悲哀,总是认为每一个人都是自己的竞争对手,稍不注意,就会被超越,自己所拥有的东西就会被抢走。于是,学会了把自己武装起来,总觉得只有这样,才能够保护自己,不让自己受到任何伤害。
于是,整个世界戴着面具生活,偶尔,被压得透不过起来,就在一个没有人能够发现的地方摘下面具艰难而急促的呼吸。可是,因为害怕被人发现自己的脆弱和真实,又立刻戴上了那自己和别人早已习惯的面具,回到那找不到自己的人流中。
为什么要那么累?摘下面具不可以吗?
为什么要那么防备?信任一次身边的人可以吗?
为什么要埋怨生活的不公?享受一下自己所在的世界不可以吗?
为什么要哭诉自己的经历?用唱歌来代替不可以吗?
&hllip;&hllip;
或许,从来都没有人想过这个问题,又或者,对于这样的问题,也只是偶尔想想而已。
我承认,想要做到这些,并不容易,即使是我自己,也是一样。
可是,如果不尝试一下就说自己做不到,那不是比生活在面具之下更痛苦吗?
真的希望每一个人的心里都感觉到幸福和温暖,因为那样的生活,才不会荒废了这有且仅有一次的生命。
不要悲伤,不要争夺,不要埋怨,不要尔虞我诈。懂得微笑,懂得分享,懂得珍惜,懂得相互扶持。
就这样活着,幸福的活着,可以吗?