对于现在穿汉服的那些人你如何看待?

辰星uefod

我们学校就有专门的汉服社团,我身边也有很多的喜欢汉服的朋友,他们穿汉服走在路上,也不怕别人怪异的目光,我很欣赏他们,欣赏他们对汉服的热爱,有的时候汉服还会举行活动,人们能看到各种各样的汉服,还能学习到汉服的文化底蕴,感觉特别棒。有人在日常生活中穿汉服,可能仅仅是为了美;也可能是想要有更多的机会宣传汉服和汉文化,使更多的人更深入的了解汉服、汉文化。

脍肠拏3360

尊重他们,我也很喜欢穿汉服,我觉得汉服是代表民族的,我们应该发扬光大,而不是让它销声匿迹,应该活在大众生活里。

尹朶月54

每个人都有属于自己的爱好,这也是cosplay的一种,只是在大义名份上有传统文化为依托。而汉服就是我的爱好,之前对于汉服我一无所知,直到后来上了大学,在校园里看到一个学姐穿着汉服,感觉好好看,后来才知道那就是汉服,于是省吃俭用买了人生第一套汉服,当时穿着汉服去我班所有宿舍转了一圈,炫耀了好久,觉得汉服真的是太美了,后来也加入了汉服社团,在社团里我更是看到了各式各样的汉服,也得知了汉服的来源,就对汉服更加的热爱了。

回忆6250730e1

每个人都有自己的穿衣风格,汉服也不例外,穿汉服走在路上,难免会吸引来怪异的眼光,但他们还是坚持自己所喜欢的,值得我们去尊重。

名jozif

他们为自己的热爱而努力着,不管世俗的眼光,坚持着汉服的传统,把汉服发扬光大,这些人值得我们学习。