高中化学~!!急求急求~!!急急急急~~!! 40

等质量的金属与水或酸反应,放出H2的体积比是等质量的金属与水或酸反应,放出H2的体积比是什么的比?如:等物质的量的金属与水或酸反应,放出H2的体积比是金属失去电子数之比~... 等质量的金属与水或酸反应,放出H2的体积比是
等质量的金属与水或酸反应,放出H2的体积比是 什么的比?
如:等物质的量的金属与水或酸反应,放出H2的体积比是金属失去电子数之比~!
会变小的路飞
2Na+2HCL=2NaCL+H2
2Na+2H2O=2NAOH+H2
表达不好。换种说法吧。 你看上面的反应式子。Na和水或者酸反应,Na和H2的比例都是2:1的。不知道你有没有学离子反应的,因为这反应实质上是Na和水或酸中的H离子反应,就是下面的反应 。
Na+2[H+]=[Na+]+H2 [在百度打这个反应式够郁闷的,括号里面的是离子,请谅解】 放出氢气的体积只与Na有关,【因为这个题目的前提是水和酸都是足够的,不然无法确定】,而题目说等质量的Na,所以放出的氢气是一样的体积,1;1 。其他金属也是一样的。
1976srh08

1:2
1qmn
是什么金属?
匿名用户
这个要看是什么金属,1:1.1:2.1:3都是可能的
匿名用户
这个要看是什么金属,1:1.1:2.1:3都是可能的
海阔天空hwwj
如果该金属可以和水反应的话,放出的H2体积比应该是1:1