身上莫名的青一块紫一块!有时碰撞一下就青…是怎么回事?

赵英博区芝
LZ不用担心,我跟一楼给你的答案一样。
你回忆看看,冬天是不是很少发生这类情况呢?
其实原因很简单,夏天到了,衣服穿少了,
而我们的皮肤毛细血管较脆弱(很常见),
所以在碰撞中就容易留下淤青(我现在腿上还有三四块呢-_-II...).
而天气冷,我们穿的比较多的时候,磕碰也不易发生和发现.
至于你的第二问题,我也跟你一样,
我还去医院看过呢(因为打耳洞严重发炎),
大夫给我做了皮肤测试,说这是"变态",
也就是皮肤是过敏体质,尽量不要碰触金属物件,
戴耳环要戴金...
夏天因为天气热,出汗多,我要是戴了项链,手镯什么的,就很容易痒,长了小疙瘩.
所以你根本不需要自己吓自己,
平时多注意点就行了~~~~*^^*
希望可以帮到你哦~~~
定承兔B
你好!

这种现象的发生如果是年轻人在成长阶段磕磕碰碰总是难免的,不要担心长大了知道如何保护身体就好了。如果是老年人,就要到医院看一看是否血液循环不好及食物过敏引起病因在哪?吃点药加上平时做好保健多吃一些富含维生素C和补血的食品,请到健康网上查一查,做到心里有数就不用担心了。
蒲佳夔岑
游戏玩家

多吃花生就能好的...
不用担心
不是什么大病
可能是血小板减少的问题...
记得昂..多吃花生
望采纳
谢谢