运用动作,神态描写一段话?

教育达人小嫣

姐姐十八九岁。由于奔跑和焦急,圆圆的脸上渗出了汗珠儿,仿佛一个沾着露水的熟透的苹果。她的两只眼睛像黑宝石一样,亮晶晶的,闪耀着聪敏、慧巧、活泼和刚毅的光芒。

秀长的睫毛,好像清清的湖水旁边的密密的树林,给人一种深邃而又神秘的感觉。乌黑的长发,即柔软又纤细,随着河风在脑后飘拂着。

扩展资料

要写好人物的神态,得注意如下几点:

要写好人物的神态,就要仔细观察人物神态的细微变化。比如笑,“微笑”是反映发自内心的喜悦;“歪起一个嘴笑”是表示心怀鬼胎,不怀好意;“张大嘴哈哈大笑”既表现人物豪爽的性格,也表现笑得痛快。可见只有观察清楚各种神态的特点,才能在描写神态中反映不同的意义。

不同年龄、不同性别的人在同一场合的神态往往是不一样的。年龄相近,性别相同的人,由于思想性格不同,对待同一件事,他们的神态也常常各不相同。即使是同一个人,碰到不同的情况时,他的神态也会不一样的。

百度网友792887e
1、只见他矫健的身影箭似的穿过来,闪过拦截的对方队员,猛地起脚劲射,进了!
2、辛辣味呛得我直翻白眼,恨得牙根直发麻,手指骨节痒,想揍他一顿。
3、她跳着舞像美丽的蝴蝶般飞舞着,像婀娜多姿的柳条样扭动着,美的让人陶醉。
4、忽如间水袖甩将开来,衣袖舞动,似有无数花瓣飘飘荡荡的凌空而下,飘摇曳曳,一瓣瓣,牵着一缕缕的沉香。
5、他急急如漏网之鱼,惶惶如惊弓之鸟,逃向河滩。
6、他的眼睛里闪射着凶光,脸上浮出恶毒的狞笑;额头上的那一绺黑黑的头发,像毒蛇的长舌;嘴里喷出粗俗不堪的脏话。
7、老人的双手很灵巧。一个泥人在他手里诞生,只要几分钟。看他又拿起一团泥,先捏成圆形,再用手轻轻揉搓,使它变得柔软起来,光滑起来。接着,又在上面揉搓,渐渐分出了人的头、身和腿。他左手托住这个泥人,右手在头上面摆弄着,不一会儿,泥人戴上了一顶偏偏的帽子。
8、她一身绯色舞衣,头插雀翎,罩着长长的面纱,赤足上套着银钏儿,在踩着节拍婆娑起舞。她的舞姿如梦。她全身的关节灵活得象一条蛇,可以自由地扭动。
9、我先在锅里倒入少量的油,等油冒烟的时候,我赶紧把鸡蛋倒入锅中,只听见“嚓”地一声,鸡蛋在油锅里迅速泛起,它地边缘多像小姑娘裙子上的花边。
10、她接过接力棒,像脱缰的野马一样,急速地向前奔去。
11、她的一头秀发是深色的,像丝质似的光润,走起路来富有弹性地飘动着。
12、一个个全神贯注、脚步敏捷、身轻如燕,轻轻地跳了过去。
13、小姨将双袖向上一挽,裤脚也被卷到了大腿。她在小溪水里慢慢移动着,左脚轻轻地抬起一点,向前迈了一小步,右脚再慢慢拖向前,好像穿着千斤重的鞋。她把帽子扭了扭正,躬着背,低着头,眯着眼,双手做出捧东西的样子。这时,她停下脚步,不再东张西望,对着右边的一个地方目不转睛,猛然把手向水中一扎,将一条小鱼捧在手中了。
14、满心的气恼,向谁去发泄?爸爸拼命地一口接一口地抽烟,浓重的烟雾从他嘴里喷吐出来,飘散在她脑额周围。
15、他抬头一看,船头上站着好几个雄赳赳、深目高鼻的外国兵,更把他吓得索索的抖,两只腿上想要一点力气都没有了,忙找了三四个人,拿他架着送到船上。他此时魂灵出窍,脸色改变,早已呆在那里,拨一拨,动一动,连着片子也没有投,手亦忘记拉了。
16、妈妈赶紧把我扶到床上,她的身躯正好挡着窗外毒辣的阳光,现在的她如此的高大使我感到一丝凉爽。妈妈一边给我找药,一边给我敷毛巾,水灵灵的大眼睛中多了几丝忧愁,似乎比我还疼。
17、他在写字台前一坐就是一上午,好比一块铁被磁铁石吸住了一样。
18、看着这景象,愤怒的人群如同涨满河槽的洪水,突然崩开了堤口,咆哮着,势不可挡地涌进了大厅。
19、那野人喝了酒,又听见自己已经获救,不觉精神为之一振,居然马上坐了起来。不料,星期五一听见他说话,把他的脸一看,立刻又是吻他,又是拥抱他,又是大哭大笑,又是大喊大叫;又是扭自己的两手,打自己的脸和头,继而又是高声大唱,又是乱跳狂舞,活像个疯子。他那样子,任何人看了都要感动得流泪。
20、我点了点头,像个小地鼠似的钻进了西瓜地。
21、他先是稍稍蹲下身子[想与同学们有一样的高度。然后右手握住粉笔,左手五指张开,两只手臂弯在腰间,还不时的摆动,说个不太恰当的比喻,就像一只公鸡不停地扇动着自己的翅膀,可滑稽了
阡陌上花开
小丽抿着嘴,弓着腰,蹑手蹑脚地,一步一步慢慢地靠近它.靠近了,靠近了,又见她悄悄地将右手伸向蝴蝶,张开的两个手指一合,夹住了粉蝶的翅膀.小丽高兴得又蹦又跳.
sirlily2012
xxx 老师微笑着看着我,和蔼地问:“现在明白了吗?”我满脸涨得通红,小制心翼翼地说:“明白了……"老师拿着我的卷子,一笔一画的帮我写下过程,一边指出我的错误。老师慈祥地看着我,就像父亲/母亲一样,我激动得满脸通红,连说:“谢谢您,您辛苦了!”
(喜欢的话,点个赞👍再走呗~)
hdhengnice
奔跑,奔跑,奔跑!他的心激动着,他的痛快已经不能用我们浅薄的语言来表述,似乎他身上的每一根汗毛都有跳动的欢畅。