这是什么植物的叶子??

这是什么植物的叶子??... 这是什么植物的叶子?? 展开
永清姜北
龟背竹
Monstera
deliciosa
  别
名:
蓬莱蕉、铁丝兰、穿孔喜林芋、龟背蕉、电线莲、透龙掌
  科:
天南星科
  属:
龟背竹属
产地分布
  龟背竹原产于墨西哥热带雨林中,我国引种栽培十分广泛。
形态特征
  龟背竹为半蔓型,茎粗壮,节多似竹,故名龟背竹;茎上生有长而下垂的褐色气生根,可攀附它物向上生长。叶厚革质,互
生,暗绿色或绿色;幼叶心脏形,没有穿孔,长大后叶呈矩圆形,
具不规则羽状深裂,自叶缘至叶脉附近孔裂,如龟甲图案;叶柄;
长30—50厘米,深绿色,有叶痕;叶痕处有苞片,革质,黄白色。
花状如佛焰,淡黄色。果实可食用。在栽培中还有斑叶变种,在浓绿色的叶片上带有大面积不规则的白斑,十分美丽。