在职场上为什么老员工不愿意教新人?

苦辣酸人人9409
危险性的预估。有些新人学到老员工的本事后就开始想方设法把老员工挤兑掉,把老员工的饭碗弄没了,老员工对此自然有想法。
猴73872坷兜4b902c5
新人是否走进他的内心。就像同心圆,不同的人群会有不同的圆,离我们最近的圆圈当然是我们最信任的人。新人要从信任的角度先获取老员工的好感。
freeeone9
工作内容简单,教会徒弟饿死师傅,当然不愿意教了,可能还更嫉妒年轻人
喜德东东
因为新人很懒,交了不好好学,而且没有责任心。因为后面有我这所谓的老人背锅,或者人家根本就看不上这份工作。
百度网友97613bd
点踩点到累,那是小学初中生与大学生的区别。
一切源于学历低,没文化,自私狭隘,没团队精神。
教流程,不是教技术,怎么会威胁师傅?
连流程都不教,但做不好就说你,并导致当天生产效率低。
太多厂,许多组长和领班由低文化老员工提拔,技术上就像小学初中生司机,会开车不知车为啥会动,仅懂的一点十分珍惜。理由是,当初我来时谁教过我?
相反,技术部门的大多技术员都热心帮助新人排除本不属于自己工作的故障。