孩子不听话该如何正确教育?

你是最棒的70
孩子不听话,总有些内在的特殊原因。
1.家长要找出对症下药的原因,孩子不听话,可能是心里有什么委屈,心里不高兴,又说不出来,放不下,借机向家长发泄,一切针对家长。此时,家长需要想办法让孩子释放内心的委屈。例如,孩子生病了,生病了,内心比较痛苦,但家长没有发现,也没有按照常规对待孩子,孩子会特别“固执”。
2.转移孩子们的注意力。孩子到了一定年龄,都要经历一段逆反心理时期。成年人说,他们做得不好,被成年人视为不听话。当遇到这样的孩子时,家长必须有耐心,让他相信这在很长一段时间内不会起作用,所以把事情放下,做其他的事情,分散孩子的注意力。
总之,应该仔细观察孩子,耐心引导他们。永远不应该持有对方的意见。这样的话,大人终究是抱不住孩子的。听完孩子的意见,如果孩子对一切都不满意,或者家长忍不住打孩子,对孩子的心灵造成伤害,孩子的坏脾气还会继续。
蔬菜大拼盘vc

孩子不听话,父母多引导,孩子一般都会向着大人们学习,所以父母教育引导很重要,但是父母不能一直惯着孩子,那么孩子养成习惯,就会依照自己的喜欢做事。有时候孩子不听话,该打还是得打的,不能心疼,没有严格的教育,孩子不成器的。
小新情感交流

孩子不听话其实是好事,说明孩子有独特的思维。这样的孩子容易成才。但是同时不听话的孩子管教起来比较麻烦,有可能还会惹麻烦闯祸,给父母带来挺多的麻烦。孩子都不懂事,还小,那么平时要对小孩子要有所惩罚有所表扬,对他做的对的事情要加大表扬和鼓励,对他平时做的不对得事情要耐心的教育指正。

生态蛋子05

其实,不听话的孩子更聪明,时时刻刻都听话的孩子就不是孩子了。当然,必要的正确的教育还是得让他听的。第一,让他知道你的意思。不要只是你说了,要让他听到,感觉得是这样做。第二,监督他去完成或者改正,或者和他一起去做。你当助手。第三,有奖有罚。
山海孟姜

没必要,孩子不听话说明他在长自己的主见和本事,做父母的完全可以凭借权威管住他,但是,也就磨灭了他的个性,等长大了,变成没主见的人。