绝对值的非负性概念

倾心教育小辛老师

我现在升初二····
跟你解释下吧···
如果a<0,那么 a 就是个负数,这个你是知道的
绝对值是有非负性的。在一个负数前再加上一个负号,这个负数就变成了正数,所以,虽然你看到-a,以为它是个负数,其实它是个正数。
还有,说了a<0,a就不可能为0.
懂了没
常姣貊敏学
数轴上一个数所对应的点与原点(点o)的距离叫做该数绝对值
距离绝对是非负数,所以绝对值是非负数。
不懂请追问
廉崖欣n

绝对值的概念非常特殊,不仅是在初中,更涉及到高中知识,所以先打好基础,正确理解绝对值的概念及几何意义就尤其重要。现在只是初中简单的涉及绝对值计算,高中会遇到更多更难的绝对值问题,大家积累下来。

绝对值表示的是数轴上的一段距离,所以就有了任何数,式子的绝对值都是非负的,如果没有其他特别的限制条件,也就是大家长看见的|a|≥0,当且仅当a=0时最小值是0.

利用绝对值还可以解决其他问题,比如|x+3|+(y-1)²=0,这也是初一大家常见的问题,不仅要知其然还得知其所以然,做下简单的两个练习,加强巩固。