1小时1吨的6公斤燃气蒸汽锅炉 生产1吨蒸汽的运行成本是多少?

诺贝思环保蒸汽发生器
武汉诺贝思热能环保科技有限公司是一家集蒸汽发生器研发、生产和贸易为一体的综合性企业,设备广泛应用于科技、医疗、食品、化工等传统制造行业。

  1小时1吨的6公斤燃气蒸汽锅炉可生产1吨蒸汽,它的运行成本依实际情况而定。

  燃气蒸汽锅炉的成本消耗主要在燃料上,其次便是耗电和耗水,但由于后两者量费用都比较小,因此在计算燃气蒸汽锅炉运行成本时往往只考虑燃料费用。

燃气蒸汽锅炉成本

  天然气和液化气均可作为燃气蒸汽锅炉的燃料。以天然气为例,每个地区天然气单价都存在差异,以至运行成本会有不同。所以在计算1T燃气蒸汽锅炉生产1T蒸汽的运行成本时,设备耗气量和当地天然气单价是我们需要考虑的因素。

  1、1T燃气蒸汽锅炉生产1T蒸汽大约会消耗70~80立方天然气,但在设备实际运行过程中存在的各种热损耗可能会增加天然气耗量。

  2、不同地区天然气的单价会有差异,而同一地区民用天然气和工业天然气的价钱也会不一样,这就造成了1T燃气蒸汽锅炉生产1T蒸汽在不同地方的运行成本不同。

燃气蒸汽锅炉厂家

  这里还需要提到一点,燃气蒸汽锅炉的压力大小不会影响到设备燃料耗量,也就是在计算燃气蒸汽锅炉运行成本时,压力可不在考虑范围内。

  综上所述,用户当地的天然气单价直接影响到燃气蒸汽锅炉的运行成本。所以,只有已知燃料单价才能推算出1T燃气蒸汽锅炉生产1T蒸汽的运行成本。

汝起云务君
1吨/小时的锅炉=60万大卡/小时=600000大卡热量
600000大卡除以锅炉的热效率90%(一般油气炉效率)=666666大卡(热量值)
天然气的热值一般在8500大卡/每立方:666666除以8500=78立方
以上得出1T燃气锅炉每小时需要小号78立方然后乘以每立方天然气单价
杭州地区是4.28元/立方X78立方=333元