急求一篇演讲稿!!!

课前演讲5分钟,介绍一本好书,适合初中生看的。... 课前演讲5分钟,介绍一本好书,适合初中生看的。 展开
  各位老师、同学们:

  大家好!

  今天我演讲的题目是《珍爱生命,关注消防》

  人的生命只有一次,当你来到这个世界上的时候,你是幸运的,但同时你也开始了一趟没有回头重来的旅程,因为生命不可以轮回!生命对于每一个人而言都是宝贵的,只有珍爱生命,我们的生活才能幸福美满。

  “119”这个数字让我们想起了火警电话,所以,我们也把这一天作为消防安全的教育日。 提到“消防”二字,我们必然会联想到“火灾”,脑海里便会出现浓烟、毒气和熊熊烈火这样一些场景。有人在火场死里逃生,有人葬身火海……

  现在社会生活中,火灾已经成为威胁公共安全,危害人们生命财产的一种多发性灾害。据统计,全世界每天发生火灾10000起左右,死亡2000多人,伤3000—4000人,造成直接损失达10亿多元。给国家和人民群众的生命财产造成巨大损失。2008年海宁“2·15”特大火灾造成39人当场烧死,4人受伤(其中一人因伤势过重医治无效死亡)的严重后果。事后查明是有一伙老人,搞迷信活动,在一个违章建筑里面点火,结果火烧起来了。1994年新疆克拉玛依友谊馆发生特大火灾,致使325人被烧或窒息死亡,其中中小学生288人,干部、教师及工作人员37人,受伤住院者130人。 倾刻间,五光十色的剧场成了火魔肆掠的人间地狱,其状真是惨不忍睹。造成火灾的直接原因是由于克拉玛依友谊馆人员及其主管部门负责人严重违反消防安全管理规定、玩忽职守,汇报演出活动的组织者严重失职、渎职造成的。令人痛心的是,火灾的悲剧每年还在各地不同程度地上演着。
  纵观这些夺走无数人生命的火灾事故,有几起不是我们消防安全意识淡薄酿成的恶果?有几起不是对我们漠视生命,追求一时利益的惩罚呢?其实很多的安全隐患并不是我们没有看到,但为什么却没有及时地处理好?究其原因还是人们在内心深处缺乏对生命的关爱,对生命的珍惜。

  当然,假如真的遇上火情,也不要慌乱。因为世界上没有绝望的处境,只有绝望的人。面对滚滚浓烟和熊熊烈焰,只要保持冷静,机智的运用火场自救逃生知识,就有极大可能拯救自己,甚至他人的生命和财产。

  在消防安全教育周来临之际,希望大家能够关注消防安全,珍爱生命,不要玩火,学会保护自己和尊重他人的生命。
朝闻通
mxy12170
1 Ladies and Gentlemen:
It’s our great honor and deepest pleasure to welcome you, our dear friends, both old and new from all over China, all over Asia, and all over the world.
On behalf of our dedicated classmates, our distinguished teachers, foreign friends, especially our gracious host, the No.2 LongGang High School ,we greet you and encourage you to seize upon this unique opportunity to conquer English and make lifelong friends with people from every province of our wonderful country and throughout the world. By conquering English, we can help ourselves and others.
We are human beings, not animals. We know what we want to do. We know our destiny is in our hands. With hard work and determination, we can do anything we set our minds to do.
From today on we will accompany you day and night every minute on this unique journey.
We want you to open your heart.
We want you to be devoted.
We want you to be crazy.
We want you to forget about your face.
We want you to open your mouth wildly.
We want you to broaden your mind.
We want you to expand your horizons.
We want you to conquer your laziness and all your other human weaknesses.
We want you to overcome all the obstacles that hold you back.
We want to share your joy and we want to share your struggle, but most important of all, we want to share your glory and victory!
We are the future of China, the future of Asia, and the future of the world!
We can make the world a better place.
We can make a difference.
We desire to win.
We must win!
We will win, absolutely, and without any doubt!
From painfully shy children who felt terrible about ourselves, who regarded ourselves as human trash, born losers, to internationally recognized English promoters, we made it. we strongly believe that you will make it too!
Let’s do it together!
We have confidence in you!
2 尊敬的老师,亲爱的同学们:
大家早上好!
再过几天,就是祖国六十华诞,我本想赞颂我们伟大的祖国,但如今,站在这演讲台上,我更想和大家说说我的心里话。今天,我演讲的题目是《相信自己,我们是最棒的》。
同学们,在前不久的家长会上,年段长公布的各项成绩中,我们班的成绩均落在年段较后的位置。难道我们真的这么差劲吗?答案是否定的。大家还记得初一年时,我们班参加歌咏比赛,获得年段第一的骄人成绩吗?当时,小吴、小陈等十几位同学在排练时,十分努力,多么的用心,利用课余时间反复练习,连放学回家的路上也听MP3加强练习,最终,我们成功了。这就说明“功夫不负有心人”,“只要功夫深,铁杵磨成针”,“一分耕耘,自有一份收获”,我们班是有实力的,相信自己,我们是最棒的。
曾经有同学问过我,我的学习方法是什么?其实,我的学习方法再简单不过了,无非就是按照老师的步骤,课前预习,上课认真听讲,认真做笔记,回家后认真做作业,复习;有时间多看看课外书;多总结,多思考;“好记性不如烂笔头”,要勤记。我时刻都在对自己说:“相信自己,我是最棒的”。在此,我也呼吁同学们,要时刻对自己说:“相信自己,我能做到,我们是最棒的,我们要力争上游。”
同学们,“光阴似箭,日月如梭”,“一寸光阴,一寸金,寸金难买寸光阴”,“莫等闲,白了少年头,空悲切”。如今,我们正处于初二的大好青春年华,不久前,班主任老师也曾提到仍有不少同学沉迷于网络游戏,言情小说。在此,我奉劝各位同学们:“苦海无边,回头是岸”,“浪子回头金不换”,不要沦陷于那些虚幻的世界中,现在,学习才是我们的首要任务,抓紧时间,努力学习,把握住一分一秒,相信自己,我们能做到,因为,我们是最棒的。
同学们,让我们用实际行动证明自己,让老师,让家长们知道,我们是最棒的!
谢谢大家!
莫菲可嫣
写清楚点,什么演讲稿叻?!