考试作文忘了写题目会扣几分??

热点那些事儿

考试作文题目没写,会扣2分左右。

题目不写原则上扣2分,不过不写题目一定程度上会影响老师对你作文的第一印象,不过如果自己作文写得还可以,应该不会很影响自己的整体得分。

高考注意事项:

1、保持答题纸清洁。不要折叠或撕裂。考生若因答题纸上有遗漏、错误或字迹不清而影响阅卷结果,应负全部责任。

2、考生不允许在答题纸上做任何记号。不要在答题纸上的答案点(黑色方格)周围乱涂或做记号。

3、考生应在指定区域内严格按照要求答题,不得超过黑色边框,这是无效的,印制方格试卷的,应当在方格内填写一格,不要使用卷轴或在草稿纸上回答问题。

远宏016

考试作文题目没写,会扣2分左右。

题目不写原则上扣2分,不过不写题目一定程度上会影响老师对你作文的第一印象,不过如果自己作文写得还可以,应该不会很影响自己的整体得分。

扩展资料:

高考注意事项:

1、保持答题纸清洁。不要折叠或撕裂。考生若因答题纸上有遗漏、错误或字迹不清而影响阅卷结果,应负全部责任。

2、考生不允许在答题纸上做任何记号。不要在答题纸上的答案点(黑色方格)周围乱涂或做记号。

3、考生应在指定区域内严格按照要求答题,不得超过黑色边框,这是无效的,印制方格试卷的,应当在方格内填写一格,不要使用卷轴或在草稿纸上回答问题。

五岁抬头团
你说的是 上面的横线上没有写题目,还是作文的第一行没写题目?
如果是上面的横线没写.一般不会扣分.
但是如果是作文正文的第一行没有写,就要扣3--6分.
关于“扣分”的注意事项
1.缺少题目,扣2分。
2.3个错别字扣1分,重复的不计。
3.字数不足800字的,每少50个字扣1分,扣满5分为止;字数不足400字,结构严重残缺,已判为四等卷的,字数可不另扣分。
受瑜桂美
你当时写的是自主命题作文还是半命题作文呢?就说是自己写完后忘了拟题是吧。
呵呵,题目没关系的,一般3到5分左右,安啦,只要内容不错,你的老师也不会忍心扣太多的,不过以后一定不要粗心了,大考的话,这几分就可惜了。