key社三部曲是什么

荣刚毅鹿云
NO.1《CLANNAD》游戏和动漫都是神作级别,音乐也很不错,最著名的就是《だんご大家族》了。分为两个章节。为school篇和after
sorry篇,动漫就是第一季第二季了。school以轻松搞笑为主。after
sorry就是重头戏,是主角从学校毕业以后发生的事情,占全作品95%以上的感人度。NO.2《AIR》第一部动漫化的key作品,也是除延展性游戏之外女主角最少的一个。游戏跟动漫不敢称神作,但我个人而言真的十分喜欢。音乐仅次于宫崎骏的一些经典之作,尤其有几首曲子更是百听不厌,著名如《鸟の诗》《夏影》等。分为全年龄和18X版本,18X的H片段也是很少,且与剧情毫无关联。分为DAERM篇
SUMMER篇和AIR篇,具体不解释了,动漫只有13集,剧情压缩的很紧,但是堪称神改编。NO.3《KANON》是key当家剧本音乐人麻枝准和久弥直树的作品,是key的崛起之作。动漫分为两部,一部是京都做的,一部是东映做的,推荐京都的。游戏还行,音乐一般。剧情也只是中等水平而已。但是只是比较而言。kanon的水平大概在全体这个类型的动漫和游戏中也属于中上。毕竟key和麻枝准就是靠这个发家的嘛。