詹姆斯比科比强吗?

Du风云

詹姆斯比科比强。为什么呢?

  1. 詹姆斯技术更全面

詹姆斯的出现赋予了篮球最新定义。他的身形、天赋、身体素质、弹跳等都是未来篮球发展的模板。在篮球技术上,詹姆斯的传球、篮板、防守、得分都属于顶级。但科比明显没有詹姆斯如此全面,你什么时候见过科比追身大帽,或者像“邮差”般传球?

很明显,詹姆斯属于未来。

2.詹姆斯是乔丹式的标杆人物

乔丹是所有NBA天才对比的对象,从科比、希尔、卡特到詹姆斯,无疑从现在的成就来看,科比最像乔丹,但仅仅只是像。而詹姆斯却能打破NBA和乔丹的固有套路。

在NBA,由于乔丹的存在,只有得分、完成最后绝杀才被视为孤胆英雄,但现在篮球的时代改变了,詹姆斯的出现给了NBA一个巨星的全新标杆。如果詹姆斯真的想和科比一样只为得分而生,那么他完全可以做得到。

3.科比总有贵人相助

提到科比的成就,你总会想到奥尼尔、菲尔·杰克逊,没有他们的帮助,科比永远不会成为科比。但是在詹姆斯的职业生涯中,他从来没遇到过这些“贵人”,他从一进联盟就把球队扛在了自己肩上,所有的路都是他自己探寻和摸索的。

4.科比从未离开洛杉矶

如果你在YouTube视频网站上搜索“克利夫兰”,你会发现满屏幕全是詹姆斯的高光集锦,以及那些嘲笑克利夫兰土气的段子。克利夫兰是个十足没有吸引力的小城市,这也是骑士一度无法拥有球星的原因。

但是科比身在洛杉矶,他从没有离开,也不会离开。阳光沙滩和好莱坞,男人、女人,甚至那些冰冻酸奶都会在“天使城”巨大的市场陶醉。

5.詹姆斯和队友关系融洽

詹姆斯曾一度加盟迈阿密,并代替韦德成了热火的核心,但是两人的关系至今非常融洽。

但是科比呢?从奥尼尔到马龙,再到霍华德,每一个和科比合作久了的球星都不欢而散,加索尔也在合作两年后彻底陷入迷茫。

6.詹姆斯不会破坏教练体系

从麦克·布朗到热火主帅斯波尔斯特拉,再到现在的普拉特,詹姆斯从未要求教练为他改变战术,他总是不断去适应,然后让人觉得这个体系原本就是围绕他打造的。

但科比不会,除了禅师,湖人历任主帅均以失败告终,而在选帅时,科比还曾对管理层不听自己的意见大为恼火。

7.詹姆斯比科比更有商业头脑

我们又要搬出乔丹来进行比较。乔丹创立了属于自己的品牌,而詹姆斯一直以来的目标就是当NBA第一人,同样也是NBA商界第一人。他在自己商业品牌上的开发远胜科比,不然巴菲特也不会和他交朋友。

苹果投资30亿美元收购Beats耳机,詹姆斯直接兑现超过3000万美元,2011年,詹姆斯和波士顿芬威集团形成合作,在利物浦足球俱乐部获得了小股东身份,这部分资产3年已经升值25%。

8.詹姆斯更年轻

科比已经36岁了,但詹姆斯却正值壮年,按照詹姆斯的身体素质和生活习惯,谁知道他未来还能取得多大成就?

love3832013
突然发现那么多人都喜欢NBA,我也看nba很久了,我觉得科比跟詹姆斯都很优秀,但真正要比的话,我觉得詹姆斯要好,科比看上去好像投篮很好,其实他现在命中率也不高,只是出手次数多,至于他有多少个冠军戒指这个更不能拿来比,因为他96年就进入了nba,而且跟有那么好的帮手,而詹姆斯队友远远没有湖人好。况且是现在的热火,也是缺胳膊断腿的。詹姆斯虽然中远距离投篮比较差,但篮板,助攻。以及他的突破能力都是非常棒的,。最近一两年他的中远距离跳投有了一定的改善,可以夸张点说,如果詹姆斯在湖人对的话,10连贯都有可能,。而且詹姆斯人品比科比好。经常看到他牵对手起来,从来没看到他下手脏,。我觉得詹姆斯比科比强而且比科比好!
百度网友29848704e
从数据上说,詹姆斯7年多职业生涯:27.7(得分)+7(篮板)+7(助攻),投篮命中率:47.4%,
科比14年多的职业生涯:25.3(得分)+5.3(篮板)+4.7(助攻),投篮命中率:45.4%
从以上来比,詹姆斯明显好些!
三分球命中率方面,科比是34%,詹姆斯是32.7%,科比略好!
但是我们拿7年的数据和14年的数据来比,本身就不是很科学的,而且这里面还涉及到一个问题就是:科比是96黄金一代的,那一年好的球员实在是太多,而科比的顺位只是第一轮第13位,所以他刚进球队还只能从替补打起,准确的说是96-97,出场71,首发6,平均每场上场15.5分钟;97-98,出场79,首发1,平均每场上场26分钟分钟,也就是说打了2个赛季的替补,你要知道只要上场了,打一分钟也是一场,所以头2个赛季科比的数据还是拖了职业生涯的后腿的。那我们反过来看詹姆斯,他刚进联盟就是状元,如果我没记错的话,7年多的生涯,他就打过一场替补,其余场场首发,而且拥有无限开火权,而科比就不同了,毕竟湖人王朝的时候还有个1哥奥尼尔,这样科比刷数据的优势是明显低于詹姆斯的。
从成就上看,詹姆斯现在和科比差的不是一点半点,毕竟总冠军才是王道,科比拥有5个,而詹姆斯没有,当然有些偏激的詹迷肯定会不服气,会说科比是抱了奥尼尔的大腿才得了3个冠军的,估计有这种想法的多半是出生87年以后的詹迷,90年以后的詹迷就更不用说了,小学才刚毕业呢,多数不认识科比,要么就是根本没看过科比打球,是的我承认奥尼尔贡献最大,那你不能把科比的三冠王时的数据给忽略掉了啊!况且有很多经典的逆转都是科比的功劳,不要忘记2000年西部决赛湖人打开拓者那场比赛,没有科比的末节发飙,湖人连总决赛都进不了!那我就把这3个冠军折算成1个,即使是这样,科比还是有3个冠军,说到这里,有些詹迷又开始不服气了,说科比后面2个冠军,又有抱加索尔的大腿嫌疑了,那我问下你们,加索尔来湖人之前,在灰熊赢过一场季后赛没有??反观科比05-06,湖人打太阳,科比好歹凭一己之力还赢了三场,而且太阳当时正是联盟快打旋风的巅峰球队,联盟常规赛成绩最好的球队,而且史蒂芬,纳什是常规赛MVP,而科比的队友呢?比如斯马什-帕克都轮流到CBA打球了,你说是什么水平,从这也更能体现科比的个人能力是毫无疑问的NO.1,至于常规赛的3节62分,单场81分,连续4场50+,那就更不用说了!
当然我们分析问题还是要客观的,实事求是的分析,詹姆斯的确很优秀,简直可以说用完美来形容,但是他远远还没达到乔丹的程度,至于和科比来比的话,我觉得目前来看,科比是略强于詹姆斯的,但是詹姆斯还年轻,他才26岁,他至少还有6-8年的奋斗机会,以后超越科比也是时间和运气问题,说了这么多,我也休息下,分析的不太好,望各位网友多多指正,最后说下,本人1984年出生,是科比的球迷!!
周da维
我认为他不比科比强。
他比科比强壮。但科比比他投得准。科比的成就现在的詹姆斯是还不能比的。
但是詹姆斯有一个很大的优势,年轻。
他的助攻比科比好。两个现在都能合理的打球。
如果一对一,也许科比可能要差点点。毕竟32了。但科比的求胜利的欲望比他强。
老公810228
基本上科比能把一些高难度的投篮投进,甚至发展成常规武器。这就是他比现在NBA所有球员都强的地方。但毕竟这种投篮是不合理的,手顺了怎么投都有,不顺了就只能打铁
詹姆斯凭身体素质和篮球智商可以创造出更好的投篮机会,所以很少进行这些高难度的投篮。

其实科比这种打法出现在比赛快结束时,比分咬的比较紧的情况下的时候就非常合适了,毕竟能进NBA打球的都不是吃素的,在认真防守的时候基本没有什么舒服的出手机会。科比此时的无死角高难度变态投篮正好发挥出来。

若是论整体的全面性,当然是詹姆斯强。这个毫无悬念,也是NBA无出其右的。

还有,确实不能说科比是抱了家嫂的大腿
但是想想湖人鲨鱼走后,家嫂没来的时候
湖人进季后赛都困难
也只能说是杰克逊道行比较深了