给领导送礼了,事没办成,后来退礼退一半该怎么办?

生活小糖果

根据问题描述,往往只能自认倒霉。

根据问题描述,给领导送礼了,事没办成,后来退礼退一半,这种现象于现实生活中比比皆是。如果问对方要,多半会遭到对方的反感甚至不满。如果不要,自己心理就跟吃了个苍蝇似的令人恶心。因此两者之间的权衡完全要因人而异,但一般情况下还是以吃一堑长一智做为结果的多。

随遇而安

这个世界是一个阴阳交割的世界。有好人也有坏人。有好事也有坏事。但是,其实坏人也有好的一面,最后可能变成好人。坏事最后也可能变成好事。一切事情的发展都是阴阳两面的。得到的同时也意味着失去,得到越多失去越多,没有什么是绝对的。

这是一个平衡的世界,一切都有最好的安排。随遇而安,一切都有最好的安排。不属于自己的不用强求,求也得不到,属于自己的迟早会来到。人生就像一副棋局,如果太在意其中的一切,就是棋局中的棋子,永远跳不出来。

娇妍老师

给领导送礼了,事情没有办成,他礼退回了一半该怎么办,那你可以拒绝呀,说不用了,既然送出去的东西就算了,没有拿回来的道理,如果对方硬要退的话,那你就收下来吧。
小小果冻rvEFL

没有怎么办,凉拌,这个年头已经不奉行给领导送礼了,要靠自己的真材实料能力来解决事情,才最为稳妥。
积极向上向善h7
不用怎么办,剩下的一半,如果你主动要,领导会不满意的,你还怎么在这里工作,会尴尬的,如果不要了,今后有可能照顾你。如果金额巨大,你可以要。
初瑶mI
举报他,曝光他,让他吃不完兜着走。小礼不还我让你吐大的。就一个字爽。。