杏鲍菇怎么炒最好吃

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。
辣炒杏鲍菇比较好吃,具体做法如下:
第一步:杏鲍菇清洗干净,斜刀切片,尖椒去籽去蒂清洗干净切丝,小米椒清洗干净切段,大蒜去皮切片。
第二步:锅内倒入油烧热,挖入猪油烧至融化后,放入大蒜、小米椒爆香。
第三步:放入杏鲍菇翻炒均匀,加入红烧酱油上色。
第四步:放入尖椒丝翻炒均匀,加入盐调味就可以出锅了。
帐号已注销

杏鲍菇炒出来就像在吃肉,是很多素食爱好者的最爱,杏鲍菇有它独特的香味,搭配任何食材都是好吃美味的

杏鲍菇因为味道有淡淡的杏仁香味,口感质地如同鲍鱼,所以起名杏鲍菇,杏鲍有菌菇类特有的鲜味儿,调料放的多了,反而压制住它的天然鲜味,所以只要放蚝油,加强咸、鲜、甜的味道就可以。

今天分享一道杏鲍菇的做法,这样做能馋死人,一出锅孩子就抢着吃,特别喜欢。

蚝油杏鲍菇

主料:杏鲍菇5根,红椒1个,大葱白一段,蒜5瓣,姜一小块。

调料:蚝油两勺、生抽一勺、糖半勺、胡椒粉半勺、盐适量。

1、将杏鲍菇清洗以后,将杏鲍菇都撕成条状,红椒切成丝,葱白切丝,姜和蒜都切成片备用。

2、直接将撕好的杏鲍菇条放入小火慢慢的加热,杏鲍菇变软,将杏鲍菇全部捞出沥水备用。

3、锅内放少许的油,中火油温六成热,加入葱丝、蒜、姜丝爆香锅底。

4、转大火,处理过的杏鲍菇放入锅中迅速翻炒1分钟,让其完全熟透。

5、加入两勺蚝油,一勺生抽,半勺糖,大火快速翻炒30秒。

6、把切好的红椒丝倒入锅中,加入半勺胡椒粉,适量的盐翻炒30秒后即可出锅,一盘香气扑鼻的蚝油杏鲍菇就做好了。

杏鲍菇中的水分是最好提前“杀”掉,这就是为什么在饭店里吃杏鲍菇经常是酥脆、筋道的,在家做老是软软的不好吃的原因。

以上就是此题的全部解答,欢迎留言评论

无雅诗hx

杏鲍菇炒山药

做法步骤:

杏鲍菇100克

淮山药100克

猪里脊适量姜蒜适当

生抽酱油适当

盐适量

糖适当

米酒适当

作法:

1.准备好常用食物。

2.猪里脊切成片添加芡粉抓均。

3.淮山药清洗削皮,切一片,泡在水中。

4.杏鲍菇清洗切成块。

5.锅中滴油,进行爆香姜蒜,放入肉爆锅。

6.爆锅至肉掉色。烹入米酒。

7.添加生抽酱油糖爆锅匀称。

8.添加杏鲍菇再次爆锅至香菇软。

9.倒进淮山药,爆锅匀称。

10.添加盐和味精调料,好吃的杏鲍菇炒山药做好了。

杏鲍菇营养价值:

杏鲍菇营养丰富,富含蛋白质、碳水化合物、维生素及钙、镁、铜、锌等矿物质,可以提高人体免疫功能,对人体具有抗癌、降血脂、润肠胃以及美容等作用。

功效作用

1.祛脂降压

杏鲍菇能软化和保护血管,有降低人体中血脂和胆固醇的作用。

2.提高免疫力

杏鲍菇蛋白质是维持免疫机能最重要的营养素。

3.消食

杏鲍菇有助于胃酸的分泌和食物的消化,宜于治疗饮食积滞证。

山药中微量元素、蛋白质、粗纤维、氨基酸含量丰富,可以帮助补充营养。适量吃山药可以健脾胃、安神、活筋骨、补中益气、增强体魄、抗衰老。另外山药中含有的卵磷脂和胆碱,可以提高记忆力,美容养颜。

小初教育财经小集

我觉得杏鲍菇怎么炒好吃的话,杏鲍菇和鲍鱼炒在一起还是比较好吃的,首先可以把新鲜买回的鲍菇洗干净,然后把它切成片。
另外把买回来的鲍鱼。把内脏去除清洗干净之后也切成片。锅中加入热水在水开之后把鲍鱼香放进去烫一下,可以加入适量的葱姜黄酒带水果之后就可把鲍鱼捞出。
另起锅热锅加入油,放入蒜片可以略微加一点点的辣,待油烧热之后,放入杏鲍菇和鲍鱼一起翻炒,加入适量的生抽和蚝油调味后加入味精即可出锅。
小管家美食

杏鲍菇虽然和蘑菇是一种食材,但是杏鲍菇的味道要重很多,所以在制作的时候需要处理感觉气味