高中物理为什么看起来很简单,但是考试的时候就是答不出来?

yixinkun

高中的物理看起来简单,却不会做那就说明你的变通能力不强,说明你没有理解透,没有学透你若仅仅是看的书上的课本的内容,仅仅是看的几句话的意思,你是可以懂的。但如果再看到题你不会的话那你就确实是没有读透。你需要把这句话正过来都反过来读,然后原理。还有他的未来使用情况应用情况都需要指导这才是一个真正了解懂的。学好的程度,如果你仅仅是看课本上的一句话的话,你学的很快。但你永远没有理解而物理是一个要求理解的学科。当你不了解的情况下,你做不出题来,这就不奇怪了。
键盘上的笔

首先高中而言,做一个高中的教师,我与权力发表一下。高中的,不管是物理数学还是化学,从课本上砖看课本的话都是很简单的但是做题的话都是很难的因为高中是对一个思维的一些活跃程度要求比较高的所以一般情况,教材上给的比较容易,但是资料上和,考试的时候肯定题目都比较难,的,他就需要,一,从教材上的一些简单入手,不断的挖掘,去推理去分析得出一些新的结论,回去做题的方法,所以考试的时候就相对比较难一些。
株野先生
高中物理看起来可并不简单。物理里面有很多知识是需要用心去体会的。而且在高中物理里面不止是囊括了物理还有数学,几何和阅读等许多方面的知识才能够学好啊,所以普遍人们认为高中物理是很困难的。说他是以后学好各种知识的基础之一。考试的时候会把好多的东西融会贯通,除了生活中的,还有理论上的。这些都需要我们用心去思考,需要有扎实的理论基础知识和一定的社会实践知识。所以在考试的时候打不出来也是很正常。高中物理看起来很简单,但是考试的时候就答不出来,主要的原因还是只是看懂了一些表面的真正的定义没有搞清楚。基础知识还是没有学扎实。做题量还是有点儿少。可以通过平时的做题将自己学到的知识带入帖中,搞清楚意思。多练习,多做题才能更加深定义,这样考试才能有所成绩。你要多做题 脑袋的思路好 高中物理就是教你1 2 3你自己悟出来了4 5 6他们老师考你7 8 9 就是这么个情况 要不然你就多补课 要不然就是练习题 多做多练 锻炼大脑的思维以及思路 活跃起来脑细胞 这样考起来的时候你可以更轻松的知道这道题怎么做 也不会马虎 或者看着一脸懵
百度网友bc1beae
高中物理的时候看起来是很简单,但是考试的时候确实答不出问题,这种事情是很简单的,很正常的呀,因为考试的时候人很紧张去考虑其他很多事都提去了,所以老金就会转不过弯来就考虑不到那么多,这种事情也是常见的,在考试的时候都是出现这种情况,都是很正常的。
内心深处的灵魂

答不出来是因为你掌握得不牢固,知识点没有研究透,做的题不够多。或者说没有真正的弄懂题,或者就是这是弄得了例题没有迁移能力,所以会答不出来。