如图,为什么一般疑问句has变成了have?

掌晨濡rm
首先,第一句的主语是she,she是第三人称主格,规则是其后面的谓语动词如果是一般现在时,则用第三人称单数形式,加-s或者-es ,如果是一般过去时就直接加ed即可
其次,第二句是针对第一句提出的一般疑问句,借助了助动词does,因为第一句的主语是she,谓语动词是一般现在时,所以借助助动词does,助动词后的谓语动词一律用动词的原形;如果针对第一人称I提问,则借助助动词do,其后面的谓语动词仍然是用原形形式的。
希望能帮助到你。
atbwy

你好, 高兴为你回答

陈述句是 She has lunch at school.
意思是, 她在学校吃午餐。因为主语She
是第三人称单数, 所以动词have也要用三单, 是has.

把它变为一般疑问句, 根据语法规则, 要用助动词, 同样因为she是三单, 所以助动词要用does, 助动词后面的动词要用原形,
这是规定, 所以has要变成have.
Does she have lunch at school ?
请采纳!

同样的, 比如 I go to school on foot.
我步行去学校。变为一般疑问句,
Do you go to school on foot ?
百度网友5854183f3
第一个句子是第三人称单数,所以have变为第三人称单数,即has。第二个句子句首有一个动词do,所以把do变为第三人称单数does,have便不需再变
心灵饰界lh
那要看have和has用做什么了,一般有两种情况:have/has用作助动词和have/has用作实意动词。
1.在现在完成时中,have/has常作为助动词,在疑问句中放在句首。
如 Have you got up?
Has she finished her homework?等
2.当have/has用作实意动词时,意思为“有”(美语中也可用have got表示“有”),在疑问句中一般也不放在句首,因为这时助动词是do/does.如Do you have a map? Does she have a pen?
然而,非正式场合和口语中也可以把have/has 直接放句首,如Have you a map?Has she a pen?但这种用法常见在英式英语里, 如果在美国英语里面, Do you have .../Does he/she have...几乎是最常用的形式, 口语中则会出现 have got .如 Have you got a map? Has she got a pen?
以上,望采纳
百度网友316f80e
因为用助动词Does提问了,实义动词用原形have就可以了