现在是吃什么蔬菜的季节

love彩乐
南方春天来的比较早,温度回暖的比较快,这几天倒春寒,最低温度也没有低于十度,过两天温度马上又回到了二十度以上。排除掉贩卖的大棚蔬菜,目前农民菜园蔬菜品种还是不少的,并且大多蔬菜都经历了寒冬,味道自然是好。

昨天回老家,看见邻居家的菜园里已经搭好了长豆角的架子,豌豆秧上挂满了饱满不一的豌豆荚,蚕豆荚已有手指粗细,再等几天就可以摘下来吃了。还有一样高的芹菜和莴笋,快要抽薹的大蒜,篮球一般大的包菜和割了头茬的又重新冒出来的韭菜。
张茜茜说三农

现在季节有什么蔬菜上市?哪些是现在的应季蔬菜,你怎么看

在卧龙峡写生的红太狼

北方是吃萝卜,土豆和白菜的季节。