二手房买卖问题

二手房买卖问题:我想购买一套二手房,卖方居住10年,建筑面积约75平方左右,卖方要价30万左右,不知道还需要什么费用和流程。。求高手明鉴。。。另:如何合理避税。。。如回答... 二手房买卖问题:我想购买一套二手房,卖方居住10年,建筑面积约75平方左右,卖方要价30万左右,不知道还需要什么费用和流程。。求高手明鉴。。。
另:如何合理避税。。。如回答合理愿追悬赏。。。。。。。。
wzsh777
首先要明确土地的性质,如果是出让地,应该没什么问题,如果是其他性质的地,那肯定要花费一定的费用转为出让地,至于流程嘛,各个地方都不同,如果网上签约过户,很快,一下子就完成了,如果一个部门一个部门的跑,那就相当的复杂,这个避税,一般是要经过房产评估公司评估的,国家规定的百分点都是按评估价格来交的,关键是评估价格!1.和卖家签订买卖合同,支付给卖方一定的定金。2.如需按揭这时去申请按揭。3.等待银行申请按揭申请,如不需按揭这步省掉。4.去契税征收处缴纳契税。5.去地税部门缴纳税。6.拿着缴完税的税票去房地产登记中心过户。7.等若干个工作日取房产证。8.如需按揭再做抵压。
费用:买方 1.契税:成交价x1%(首次购房)或1.5%(有买卖房屋记录,现名下无房)或3%(现名下有房) 2.印花税:成交价x0.05% 3.交易费:面税x每平米3元 4.登记费 93元 5评估费律师费 按揭需要。 5查档费:50 6.贴花:5元 合理避税就是把成交价报低一点!!
DDISVERYGOOD
首先要明确土地的性质,如果是出让地,应该没什么问题,如果是其他性质的地,那肯定要花费一定的费用转为出让地,至于流程嘛,各个地方都不同,如果网上签约过户,很快,一下子就完成了,如果一个部门一个部门的跑,那就相当的复杂,这个避税,一般是要经过房产评估公司评估的,国家规定的百分点都是按评估价格来交的,关键是评估价格!
百度网友ae2e1b7
你那是哪个地方的??
给你个珠海版的参照下:
1.和卖家签订买卖合同,支付给卖方一定的定金。2.如需按揭这时去申请按揭。3.等待银行申请按揭申请,如不需按揭这步省掉。4.去契税征收处缴纳契税。5.去地税部门缴纳税。6.拿着缴完税的税票去房地产登记中心过户。7.等若干个工作日取房产证。8.如需按揭再做抵压。
费用:买方 1.契税:成交价x1%(首次购房)或1.5%(有买卖房屋记录,现名下无房)或3%(现名下有房) 2.印花税:成交价x0.05% 3.交易费:面税x每平米3元 4.登记费 93元 5评估费律师费 按揭需要。 5查档费:50 6.贴花:5元 合理避税就是把成交价报低一点!!
xujiawei18
我也来学习一下
ming3881798
1.和卖家签订买卖合同,支付给卖方一定的定金。2.如需按揭这时去申请按揭。3.等待银行申请按揭申请,如不需按揭这步省掉。4.去契税征收处缴纳契税。5.去地税部门缴纳税。6.拿着缴完税的税票去房地产登记中心过户。7.等若干个工作日取房产证。8.如需按揭再做抵压。
费用:买方 1.契税:成交价x1%(首次购房)或1.5%(有买卖房屋记录,现名下无房)或3%(现名下有房) 2.印花税:成交价x0.05% 3.交易费:面税x每平米3元 4.登记费 93元 5评估费律师费 按揭需要。 5查档费:50 6.贴花:5元 合理避税就是把成交价报低一点!! 不过一般税率都不同的
zxia926
比方价格谈妥,30W成交价
费用主要有:契税:30W*1%=3000
个人所得税:30W*1%=3000(房东出)
营业税:没有了(房子已经满五年)
其他的各项小的过户手续费啊,登记费啊什么忽略不计了。当然你要是通过中介还是要付中介费的。各个地方收费不同,上海是1%*30w。北京好像是1.5%吧,这个可以适当的还还的。
如果你需要贷款,可能程序比较麻烦些。
流程一般是:1,签订定金协议,付给定金。1--2w不等。这个之前一定要切记做产证调查,就是这套房子的权利人、有没有共有人,有没有抵押啊之类。签了定金协议产证就要放第三方抵押了。
2,签正式的买卖合同,付首付。一般各城市都有规范的合同,一定要看仔细了,违约责任啊,交房日期啊,什么的。如果要贷款你必须在第一步之前就要查清楚是否够条件。否则违约就亏大了。
3,如果要贷款,现在就要提交贷款资料了,并签贷款合同。等到贷款审批下来就可以去过户了。
4,那些什么税费啊什么的就是在过户之前要缴的了。
5,过完户就等着那产证了,一般20个工作日,。
6,产证出来后银行会替你拿(因为你已经抵押了嘛),然后放款。
至于避税啊什么的,你这套房子避不了太多。
先说到这里,还不懂得QQ上有空聊吧。307310757

参考资料: 经验总结