非洲有什么动物

皑皑雪衣侯
非洲的动物很多,最有名的
狮子,鬣狗,狐狼,花豹,猎豹,
猫鼬,薮猫,巨蜥,鳄鱼,各种蛇类,数种和灵鸟类和灵长类
非洲水牛,牛羚,跳羚,羚羊,斑马,犹猪,非洲象,非洲人,犀牛,河马,长颈鹿,等等……(此处忽略)
昆虫少说也有几百种吧,
海洋物产丰富(海洋动物)也很多,

详情请咨询百度 :非洲.动物

希望我的答案能让您满意,谢谢。
快乐专家666

非洲再整个世界来说,相对来说也是一个比较原始的一个大洲,他相对来说。科技不是很发达,比较落后的一个地区,所以非洲的原始森林是非常多的,热带草原气候也是非常多的,那么它的动物的物种,是非常全面的。它包括热带地区的大象。老虎,狮子,猴子,豹子。狼!等等这些大型的,野生的,凶猛的动物都是有的,还包括沼泽地区的鳄鱼。还有各种的鸟类。水牛河马!野猪。野鸡还有各种的鱼类,长颈鹿。等等,各种动物在非洲基本上都是有的,因为它整个生态系统还是比较完善的。所以非洲大草原的物产是非常丰富的,这样也造就了非洲人懒惰的习惯,因为他们可以不用劳动就可以有自己的食物。
jessiejxh

非洲的动物很多,有狮子,羚羊,角马、鳄鱼、长颈鹿、河马、犀牛、大象、狒狒、猩猩等很多种知名的。