初中学费多少钱?

内蒙古恒学教育
初中允许收费项目包含城市初中课本费、住宿生住宿费、作业本费。
初中课本费收费标准为每生每学年一年级为205元,二年级为180元,三年级为135元;作业本费(已免地区除外),标准为每生每学年30元;住宿生住宿费,其中,农村学校自2009年起,城市学校住宿生住宿费收取标准为每生每学期70元。
严禁学校强制学生住宿、伙食费,学校可以向自愿在学校就餐的学生收取合理伙食费,但不得强迫学生在校就餐;初中学业水平考试费,报名费每生每次10元,考务费每生每科5元。除上述项目外,不得再收取其他任何费用。
休闲娱乐小c

公办普通中学费标准分省级示范性高中和其他高中两个档次,省级示范性中学费标准每生每期1000元,其他为每生每期800元。

初中教辅费包括辅导书的书费,音像制品比如磁带光盘的费用,作业本费这些费用,不包括初中教科书的书费,因为那是义务教育阶段,不收教科书的费用。

中小学教辅材料是指与教科书配套,供中小学生使用的各种学习辅导、考试辅导等出版物,包括教科书同步练习类出版物,寒暑假作业类出版物。

中小学习题、试卷类出版物,省级以上新闻出版行政主管部门认定的其他供中小学生使用的学习、考试辅导类出版物。其产品形态包括图书、报纸、期刊、音像制品、电子出版物等。

重要意义:

义务教育是依照法律规定对所有适龄儿童少年统一实施的具有普及性、强制性、免费性的学校教育,是提升国民素质的基础,实现社会公平的起点。接受义务教育是公民的基本权利,实施义务教育是政府的重要职责,支持义务教育是全社会的共同任务。

义务教育一直是中国教育改革和发展的重中之重。本世纪初,中国实现了普及九年义务教育的目标,首先解决法律规定的适龄儿童少年“有学上”的问题。

在义务教育实现全面普及和免费之后,国家明确把义务教育均衡发展作为义务教育的重中之重,要努力实现让所有的适龄儿童少年都“上好学”的目标。

雨樱染经验小站

初中的学费因地区的不一样,可能也会不一样,大概都在1千到5千左右吧,如果在一线城市,这些可能会更高一点
不解释唯努力
如果你上的是公办的初中,孩子上学是不收取任何费用的。
如果你上的是私立学校,大概在三四千左右,具体的你可以咨询当地的学校收费标准。
四川万通汽车学校
成都万通汽车学校隶属于新华教育集团,央视上榜教育品牌。学院是成都高技能人才培训基地。学校坐落于成都龙泉驿区阳光城同安6号
现在是九年制义务教育,初中是不收学费的。当然,如果是读私立学校,那是要交费的。希望我的回答能帮到你,望采纳。