电脑蓝屏0x00000024,怎样解决

没有病毒,系统让人重装不久,硬盘有问题才修好,系统重装能好吗,没灰层,没病毒,内存检查了也是好的,但是电脑光驱很早就坏了,装系统自己没办法装,还要去买个光驱... 没有病毒,系统让人重装不久,硬盘有问题才修好,系统重装能好吗, 没灰层,没病毒,内存检查了也是好的,但是电脑光驱很早就坏了,装系统自己没办法装,还要去买个光驱 展开
哆啦聊教育

此问题的原因:Windows 启动管理器 (Bootmgr) 项在启动配置数据 (BCD) 存储中不存在时或在活动分区 的BootBCD 文件已损坏或丢失。

解决此问题的方法和步骤如下:

1、首先,启动计算机。 当出现启动画面时,按F8键进入启动菜单,然后选择“带命令行提示的安全模式”,如下图所示。

2、其次,进入安全模式后,在控制面板中找到“管理工具”选项,然后单击进入,如下图所示。

3、接着,转到“管理工具”界面,找到“碎片整理和优化驱动器”选项,然后单击进入,如下图所示。

4、然后,单击右下角的“分析”按钮,如下图所示。

5、随后,进行碎片整理。 分析之后,重新启动计算机即可,如下图所示。

6、最后,正常进入计算机系统,如下图所示。

曾自覃寄春
有很多种可能,以下列出比较可能出现的问题:
软件起冲突,这个可以使用一些软件来修复。然后卸掉重装所有的新近安装的硬件。
运行内存检查,检查内存,将内存插紧。
使用反病毒程序全盘查杀。禁用BIOS内存选项,例如cache或shadow。
灰尘导致散热不良。