《传染病防治法》规定应予以隔离治疗的是

A.疑似传染病患者B.甲类传染病患者C.甲类传染病患者和病原携带者D.乙类传染病患者和病原携带者E.除艾滋病患者、炭疽中的肺炭疽以外的乙类传染病患者... A.疑似传染病患者 B.甲类传染病患者 C.甲类传染病患者和病原携带者 D.乙类传染病患者和病原携带者 E.除艾滋病患者、炭疽中的肺炭疽以外的乙类传染病患者 展开
辛耀辛思真
正确答案:C
解析:医疗机构发现甲类传染病时,应当及时采取下列措施:①对患者、病原携带者,予以隔离治疗,隔离期限根据医学检查结果确定;②对疑似患者,确诊前在指定场所单独隔离治疗;③对医疗机构内的患者、病原携带者、疑似患者的密切接触者,在指定场所进行医学观察和采取其他必要的预防措施
。发现乙类或丙类传染病患者,应当根据病情采取必要的治疗和控制传播措施