为什么伟人爱因斯坦会说科学尽头是神学?

杂谈趣事boy

爱因斯坦是一个非常伟大的科学家,他最大的贡献应该说是提出了相对论,无论是广义的还是狭义的,都对人类探索实践探索空间提供了一个方向性的指引,后人对他的评价说他的相对论并不是发现了一个孤零零的岛屿,而是说发现了一个新的大陆。

我们发现很多西方的优秀的科学家最后都走上了神学的道路,比如牛顿,比如爱因斯坦说什么科学的尽头是神学,其实这并不是对的,因为这只是建立在人的认知还不足够完全的情况下,这是一种不可知论所带来的。表达,认为人类如何研究宇宙都不可能知道宇宙真正的秘密,所以才觉得科学的尽头解释不了了,不能用科学去解释了,就选择用神学去解释。这就是一种典型的不可知论的代表。

我们是马克思主义的信仰者,我们始终相信万事万物都有其本身的规律,我们发现它的过程可能是艰难的,是曲折的,但是我们一定能够发现它本质的东西,只不过需要的这个时间会比较久一些,我们是典型的可知论代表者,所以我们并不相信科学的尽头是神学,可能科学发展到一定的程度,它所需要的时间积累就更久了,但并不是说就完全不能前进了,只要我们还有信心我们还愿意去坚持,终有一天我们能够通过量的积累来达到一个科学上质的飞跃。

科学发展到一定阶段,必然会出现发展速度将话甚至是停滞的情况,也就是所谓的一个瓶颈期,就像一个国家的经济,它发展到了一定的规模,他就必须得想办法,产业转型升级他才能够撬动更多经济的活力,科学发展到一定程度也是这样,必须得通过其他的办法开,从另外一个科学研究的体系才能让科学迎来一次质的飞跃。

重拾真爱

因为他发现科学研究到最后有很多无法解释的现象,只能通过神学来解释,科学解释不了。
pudu99
因为科学的发展受限于事物的观察者--人本身
人没办法接收的那些信息,那些就算通过科学仪器也无法转为普通人5感下可识别的信息,当物质信息远超于人类的感官次元之上,我们再靠推理、分析、计算、论证、假说、实证这一套盲人摸瞎的办法就不好使了,就好像去叫一个瞎子‘摸’出一种颜色一样,根本实现不了。所以这一点限定了科学瓶颈,即科学的尽头,其实是人的原因。
而神学或玄学,是超越了5感次元以外所‘看’到的事物,及获悉的信息,而得出来的高次元学问的理论。
但为什么人相信科学而不相信更高等级的玄学或神学呢,就是因为科学是人类的拐棍,而神学或玄学就是手电筒打开的光;拐棍对于瞎子是更直观的作用,功利性更强,更值得瞎子的信赖;而光的指引对于一个瞎子来说基本没什么作用,不接地气,很难看到效果。
然而最可气的是,瞎子每天还叫嚣着说,什么光啊,不存在,你有本事让我看见它,我就信!
小轩爱收集

因为科学非常难,人在研究到一定程度以后,就会没有办法继续前进,面对很多无法解释的事情,就只能再次把神学搬出来。
来自高淳老街富创造力的北极狐
宇宙论的理论都被世界各国的精英反复辗撵压了千万遍,牙膏管子中的分子都给挤出来了,都还没有找到火门!大家都整来神起了~所以就叫做“神学”。现代理论解决不到眼面前的事情,如太阳系内的三维空间与四维空间,太阳系内的黑洞和虫洞,它们都与理论无缘,造成了理学与科学发生了定向性凝滞,这种凝滞的别称不就是“神起学”。