平安车险怎么买?

工商牙牙老师
财经观察员

工商牙牙老师

3个方案可以选,根据你自身情况来:
(1)如果是完全是新手,又购买了新车:那么不要谈买平安车险怎么买最划算,交强险+车船税+车损险+三者险+车上人员座位险都必备;
(2)假设是多年老手司机,加上比较破损的旧车:那么最便宜的搭配就是交强险+车船税+三者险;
(3)如果家人都有了意外险:车上人员座位险可以不买,只买交强险/车船税/三者险/车损险。
另外,“交强险”与”车船税”是强制要求买的,这是不能避免的,三大商业主车险(车损险+三者险+车上人员座位险)一般都是需要的。

拓展资料:
平安车险它背后的boss,是中国平安保险
·基本实力
中国平安保险(集团)股份有限公司于1988年诞生于深圳蛇口,是中国第一家股份制保险企业,至今已经发展成为金融保险、银行、投资等金融业务为一体的整合、紧密、多元的综合金融服务集团。属于中国保险行业三大老牌保险公司之一,实力非常强劲。
而中国平安保险(集团)股份有限公司旗下的平安财险2019年的保费收入达到2709.3亿元,稳居市场第二;经营区域覆盖全国,在国内各省市、自治区设有35家二级机构,1100多个营业网点;此外,平安财险还在世界150个国家和地区的近400个城市设立了查勘代理网点,范围相当广。
·偿付能力
据中国保险行业协会官方数据显示,平安财险2020年第三季度的核心偿付能力充足率为200.98%,综合偿付能力充足率为228.66%,风险评级为B类。
平安财险的各项指标完全满足国家规定的“核心偿付能力充足率>50%、综合偿付能力充足率>100%、风险评级在B类(及以上)”的要求,大家可以放心。
综合来看平安车险的实力相当强劲的。
简单说金融

平安车险可以到保险公司去办理,也可以找4s点办理,拨打平安保险公司客服电话办理,还可以直接在平安保险公司官网投保。
购买平安车险方式:
1、车主携带相关资料去平安保险公司营业网点当场填写保单、缴费投保。此投保途径适合空闲时间比较多的车主,优点是权威可靠、手续齐全、立等可取,缺点是比较麻烦、耗时长。
2、直接找4s店,适合信任4S店的新车主,优点是可以跟购车同步进行、比较省事,但缺点是价格较高。
3、电话投保。电话车险适合大多数车主,优点是节省时间、费率低且有专业的坐席人员解答疑问。
4、网上投保。适合所有能够上网的车主且更加方便快捷、报价精准、费率优惠。车主既可以选择车险公司提供的投保方案也可以自主选择险种组合。
拓展资料
1.交强险[全称机动车交通事故责任强制保险]是中国首个由国家法律规定实行的强制保险制度。 《机动车交通事故责任强制保险条例》[以下简称《条例》]规定:交强险是由保险公司对被保险机动车发生道路交通事故造成受害人[不包括本车人员和被保险人]的人身伤亡、财产损失,在责任限额内予以赔偿的强制性责任保险。
2.车辆损失险 车辆损失险是指保险车辆遭受保险责任范围内的自然灾害(不包括地震)或意外事故,造成保险车辆本身损失,保险人依据保险合同的规定给予赔偿。这与第三者刚相反是顾自己的,如果您爱惜自己的车就要买。
3.第三者责任险 第三者责任保险是指被保险人或其允许的驾驶人员在使用保险车辆过程中发生意外事故,致使第三者遭受人身伤亡或财产直接损毁,依法应当由被保险人承担的经济责任,保险公司负责赔偿。同时,若经保险公司书面同意,被保险人因此发生仲裁或诉讼费用的,保险公司在责任限额以外赔偿,但最高不超过责任限额的30%。绝大多数的地方政府将第三者责任险列为强制保险险种,不买这个保险,机动车便上不了牌也不能年检。
爱喝粥a

 平安车险购买方法:
  1、通过平安保险网点购买车险。带着你的身份证件、行驶证、驾驶本等,到平安保险网点选购车险。
  2、通过平安官网在线购买车险。登录平安保险官网,然后在保险购买选项里点击“汽车保险”,然后选择需要购买的保险种类,点击后,填写必要的信息后即可在线完成购买。
汽车答疑

可以打客服电话或者找业务员,去营业厅都可以