核动力航母如此优秀,可以航行几十年不换燃料,那么它有缺点吗?

数码专家小行星

有缺点的。因为核动力航母技术要求高,目前只有部分国家能够掌握,这导致核动力航母的造价非常高。
看那大裤衩

众所周知,核动力用到的是核技术,这种技术用到的原料会有核辐射,因此核动力航母的缺点就是有着核泄漏的危机,而且一旦核反应堆爆炸对于航母来说就是毁灭性的。
惠华小知识

核动力航母的缺点就是造价昂贵,养护费用成本很高。因为核动力航母必须要保持核燃料不会泄漏,所以核动力航母在这一点上造价成本就很高,到了后续维护成本也会随之上升。
楠哥聊文史

核动力航母的造价比较高,比常规航母会高百分之二十左右,万一被击沉了损失太大,而且制造技术难度很高,保养的时候成本高,保养时间也会比常规航母长
帐号已注销
可以说没有缺点,如果硬要说,那唯一的缺点就是核动力舱被击中的时候,会引发核爆炸,对海洋和人造成危险。