苹果12充电器不送

帐号已注销

是的。

2020年10月苹果发布了4款iPhone 12手机,新机依旧是常规配置升级,不过没有充电器、耳机等配件。对于iPhone 12不再标配充电器、耳机一事,苹果iPhone产品线营销副总裁凯安·德兰斯回应称,iPhone有很多新功能吸引消费者购买,这个定价也合适。

德兰斯表示,许多手机用户家中有很多充电器和耳机堆着不用没,苹果(不再标配充电器、耳机)的做法是出于环保考虑。

对于这件事的解释,苹果最终还是回到了环保的话题上了,不过用户家里充电器、耳机太多这个理由也让人想不到,仔细想想好像还真有几分道理,除了从没用过智能手机的,现在大部分人家里都不缺充电器、有线耳机的。

扩展资料

iPhone新品取消配送耳机,可以在一定程度上促使用户购买AirPods,带动苹果给予厚望的真无线耳机的出货量。这是继AppleWatch之后,苹果最成功的可穿戴设备。

相比之下,不再标配充电器就有些激进了!尽管无论是“五福一安”还是18W快充,在Android机面前都会被吊打的体无完肤,但没有标配充电器意味着用户需要使用老旧或者第三方充电器,一方面或许无法享受苹果最新的快充技术(如果有的话);另一方面,也存在潜在的安全隐患。

当然与不标配耳机一样,苹果也希望此举可以促进官方充电器的出货量。那么,用户则需要支付额外的费用购买“昂贵”的充电器。换个角度来看,对于苹果而言,此举还有一个好处,那就是可以让新款iPhone的售价看上去更有“吸引力”。

参考资料来源:天极网-iPhone 12配件缩水 不止耳机连充电器都不送了?

参考资料来源:中关村在线-苹果副总回应iPhone 12不送充电器、耳机

科技犬

iPhone 12不送充电器咋办?这几种方法能够完美解决