怎么清理本地磁盘

IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。
具体操作流程如下:
在电脑桌面上找到此电脑,双击打开。找到本地磁盘,选择C盘,右键,选择属性。
在属性的设置栏里找到驱动器C,点击磁盘清理。在弹出的对话框里根据自己的需求选择勾选,然后点击确定,选择“删除文件”。
清理完毕后,点击确认,然后以同样的方式清理其他磁盘。
磁盘清理的主要作用是:清理磁盘中的垃圾,释放磁盘空间。
具体操作:1、在桌面上打开“开始“菜单,搜索并点击“磁盘清理”;
2、选择要清理的磁盘驱动器;
3、单击“磁盘清理”选项卡,选中要删除的文件的复选框,单击“确定”,接着单击“删除文件”即可。本教程操作环境:windows7系统、DellG3电脑。
华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助

1,打开此电脑,选择需要清理的磁盘-右键-选择“属性”

2,在属性界面“常规”选卡中,单击“磁盘清理”

3,等待磁盘清理工具搜索磁盘中可以清理的文件

4,在磁盘清理界面,勾选需要清理的项目,点击“清理系统文件”

5,然后点击确定,在弹出的“磁盘清理”点击“删除文件”即可

郑芬多老师

清理本地磁盘的方法如下:
1.首先,打开windows10系统电脑,在桌面上选择“此电脑”在右键菜单中选择“管理”,点击打开。

2.然后,在“计算机管理界面”中选择“磁盘管理”,点击打开。
3.然后,在磁盘管理中选中要删除的本地磁盘。
4.然后,在右键菜单中选择“删除”,点击打开。
5.然后,在对话框中选择“是”确认操作,点击打开。
拓展资料:
本地磁盘(local disk)是指安装于同一台计算机主板上,不可随意插拔、移动的磁盘(硬盘),一般包括计算机操作系统所在分区及其他分区。

在装双硬盘前,首先应确定机箱中是否还有装第二硬盘的位置,若只有5寸槽的位置,则需要先准备一固定架。另外,还要确定一下电源插头、功率是否足够。在一条排线上装两个硬盘时,应将两块硬盘按自己的意愿分别设置成主盘和从盘,这样安装后才能正常使用。主、从盘的设置可按以下两种方法进行。
硬盘分区类型一般有2种:
1. 主分区:一个硬盘最多可有4个主分区,而且其中只可能有一个为活动或激活的主分区(系统启动分区,一般为C盘);
2. 扩展分区:一般的电脑(XP盘或分区软件分的话),都会有有一个扩展分区,之后扩展分区会有N个逻辑驱动器。
百度网友107859d
鼠标双击此电脑,进入页面,选中任意一个磁盘,单击上方的管理,选择优化,弹出窗口,选中磁盘,点击优化,可以看到正在整理磁盘,待磁盘碎片整理完成就可以了。
原味哆来咪