电脑问题解决不了,高手请帮忙!

前几天电脑中病毒了,很卡我就用卡巴斯基清理了一下,结果周六就不能开机说系统文件缺失,没办法重做系统.结果更好了,重做完之后呢个卡的不是一般的慢,开机就要3-5分钟,我想把... 前几天电脑中病毒了,很卡我就用卡巴斯基清理了一下,结果周六就不能开机说系统文件缺失,没办法重做系统.结果更好了,重做完之后呢个卡的不是一般的慢,开机就要3-5分钟,我想把里面冲要的资料考出来,结果点击我的电脑就是没有响应,什么程序都操作不了,删注册表也试过了,杀毒的话,杀毒软件都卡的打不开,主要是里面的资料比较重要,具体也不知道是硬件问题还是软件问题,有人了解这种情况么。?
补充一下进了PE系统我的电脑依然没有响应,安全模式也进不去
cianja
解答:
一、网友电脑的系统文件部分被感染并不可恢复,这样的情况下导致卡巴杀毒时候,连带一起绞杀。
二、重装后,出现电脑就是没有响应,什么程序都操作不了,杀毒软件都卡的打不开等现象,我本人有80%怀疑你电脑中的是比较严重的木马或者蠕虫,杀毒软件不顶用的,因为一开机,木马就自动运行,不断加大占用系统内存和CPU使用率,才导致卡死机的现象发生。解决办法:再次重装,重启后马上进入带有网络的安全模式,把Windows木马清道夫等专杀软件和卡巴全功能版下载好的U盘插入,以资源管理器形式打开文件安装,升级最新后,立即全盘查杀。
三、最要数据,可以凭借Ghost光盘自带的小操作系统进入,把重要资料拷贝走。

【希望对你有所帮助-----O(∩_∩)O】
百度网友e5f965e
其他盘符 也被感染病毒了 楼主重做系统 的时候 格式化整个硬盘吧
kupyuss
1、用纯DOS版的杀毒软件进行查杀。

2、如果你对DOS命令比较了解的话,
建议在纯DOS下将你盘里面的EXE文件进行删除,然后格式化C盘,进行重安装系统。

3、你进入PE系统后,我的电脑依然没响应,有没有试过WIN+E,从资源管理器进入

4、你现在面对问题,其实最主要的就想办法把你重要文件COPY出来,所以最简单的办法还是从PE里面想办法进行

5、自己去做一个USB PE启动,最好搞一个小杀查软件存在其中(网上有教程),到PE下进行查杀一下。可以的话,把你的重要文件COPY出来,后面就简单了。

6、把C盘先格掉,取下你的硬盘,从别的电脑设置主从硬盘,开机先不要把你从硬盘,直接用杀毒软件打描先,杀完后,将你的重要文件COPY出来,后面你知道。

以上的几条建议,希望对你有所帮助
wanglei890217
恭喜楼主中了顽固病毒
估计躲在某个盘里
重装也没用
建议全格式化吧
plzlove
见意你用萝卜的系统盘把盘上代的PE安装到硬盘上,这样就可以进入PE把重要的资料移动到别的盘上了,也可以刻录到光盘上,或是直接进入光盘的PE也可以,关于系统慢的问题原因可能有二个1.你作的系统可能不太好换个系统比如萝卜的系统,当然也可以是其它的,我用着萝卜挺好的。2你的硬盘有坏区,见意用效率修复一下。。。
ussr1922
用MHDD扫描一下硬盘,看有没有坏道?如果没有坏道,把硬盘拆下来挂到其它电脑上,把资料拷出来,然后再重新分区,装系统。如果有坏道且还能看到盘符,要赶快拷出来,能拷多少是多少了。
X1984910
软件有冲突,进安全模式,杀毒软件只留一个,其它卸载,QQ84347219