鄱阳湖将发生流域性洪水南昌会有洪水吗?

鄱阳湖发生流域性洪水,南昌会有洪水吗... 鄱阳湖发生流域性洪水,南昌会有洪水吗 展开
生活的晓达人

南昌的河里面它不是鄱阳湖来的水不会相关。

人民网南昌2020年7月11日电记者10日晚从江西省防汛抗旱指挥部召开的新闻发布会上获悉,结合当前江西五河及长江雨水情,预计鄱阳湖将发生流域性大洪水。今年以来江西降雨量较常年偏多2成,但时空分布不均,表现在1-3月偏多3成,4-5月偏少2成。

6月以来偏多6成,特别是7月以来致灾暴雨维持在赣北。另外,今年以来降雨过程31次,较常年偏多11次,强降雨10次,较常年偏多3次,强降雨过程6月占了一半。赣江、饶河、修河、信江、鄱阳湖接连集中发生编号洪水,超警站次多历史罕见。

鄱阳湖水位6月下旬开始快速上涨,当前鄱阳湖湖口站已超警2.3米,较同期偏高3.9米,从偏低到偏高变幅6.4米。特别是近期鄱阳湖水位连续8日涨幅在0.4米以上,单日最大涨幅0.65米,历史罕见。结合当前五河及长江雨水情,预计鄱阳湖将发生流域性大洪水。

扩展资料:

记者从江西省防汛抗旱指挥部了解到,目前江西境内2545公里的沿江滨湖圩堤线有2242公里超警戒,长江和鄱阳湖水位仍在上涨,鄱阳湖可能发生流域性大洪水,防汛形势异常严峻。江西省应急管理厅提供的数据显示。

截至2020年11日11时30分,7月6日开始的洪涝灾害已致江西省505.3万人受灾,紧急转移安置40.5万人,需紧急生活救助15.4万人,灾情还在进一步统计核查中。鉴于当前防汛形势,江西省防汛抗旱指挥部决定于7月11日10时将防汛Ⅱ级应急响应提升至Ⅰ级。

参考资料来源:人民网-鄱阳湖将发生流域性大洪水

参考资料来源:人民网-南方多地防汛形势严峻 鄱阳湖可能发生流域性大洪水

枣蔚渴7743
濮阳福江发生刘艺兴的洪水,南昌会有洪水吗,应该来说他们是不相关的。南昌的河里面它不是有芙蓉湖来的水,所以他们不会相关。
百度网友cc8af72
鄱阳湖中发生流域性洪水,南昌会有洪水吗?如果鄱阳湖中有流行性洪水,南昌肯定也会有洪水,只不过是要理解,以防而已。
留手白头深4612
大可放心,不会,好好在南昌工作生活吧
斋冰P6
难道现在不算洪水吗,做好预防吧