西游记的大疑点?吴承恩是不是写错了。陈光蕊考状元到死到唐僧出生到十八年后唐僧取经都是贞观十三年,我

话表陕西大国长安城,乃历代帝王建都之地。自周、秦、汉以来,三州花似锦,八水绕城流,真个是名胜之邦。彼时是大唐太宗皇帝登基,改元贞观,已登极十三年,岁在己巳,天下太平,八方... 话表陕西大国长安城,乃历代帝王建都之地。自周、秦、汉以来,三州花似锦,八水绕城流,真个是名胜之邦。彼时是大唐太宗皇帝登基,改元贞观,已登极十三年,岁在己巳,天下太平,八方进贡,四海称臣。忽一日,太宗登位,聚集文武众官,朝拜礼毕,有魏征丞相出班奏道:“方今天下太平,八方宁静,应依古法,开立选场,招取贤士,擢用人材,以资化理。”太宗道:“贤卿所奏有理。”就传招贤文榜,颁布天下:各府州县,不拘军民人等,但有读书儒流,文义明畅,三场精通者,前赴长安应试。知
此榜行至海州地方,有一人,姓陈名萼,表字光蕊,见了此榜,即时回家,对母张氏道:“朝廷颁下黄榜,诏开南省,考取贤才,孩儿意欲前去应试。
以上是陈光蕊考试考取功名时间:改元贞观,已登极十三年,岁在己巳。
贞观十三年,岁次己巳,九月甲戌初三日,癸卯良辰。陈玄奘大阐法师,聚集一千二百名高僧,都在长安城化生寺开演诸品妙经。
我晕,十八年后唐选装开水陆大会时间仍是:贞观十三年,岁次己巳,九月甲戌初三日,癸卯良辰。
求解?
残月钩
1.状元陈光蕊赴任逢灾,留下一子,
2.皇帝唐太宗死而复生,要办水陆法会,
3.和尚陈玄奘当选法会主持,菩萨当众显象点化。
这三件事都与取经有着最直接的关系,任缺一件,则取经不能成立.
作者不惜犯如此明显严重的逻辑错误,一律改用“贞观十三年,岁在己巳”这同一个时间,好像是同时发生的,作者喻意直指观音操纵了这一切。
另外,你要结合“讲法时观音亲自出马”和“关键人物魏征”这两个地方,就能更加全面的发现,一切都是观音所布的局
W阿默8cef3
首先对楼主看书之仔细表示赞扬。我要说的是,西游记并不是一本儿童读物,能成为四大名著肯定是有其独到之处。
至于你提的问题,目前只有一种解释,就是吴闲云说的,作者是为了突出这两件事都是观音暗中操作,包括唐王游地府等,详情看下吴闲云品西游,但吴大师的观点比较片面,仅供参考,切勿沉迷其中
hsw5
小说,有一定的真实性,但虚构更多
幻影龙卷
是的,写错了!