出去旅游不带身份证带驾驶证可以吗?

孙永峰的老巢

不可以。

出门住酒店费用身份证登记,很多时候都会用到身份证,驾驶证不能代替身份证。身份证的应用领域:选民登记;户口登记;兵役登记;婚姻登记;入学、就业;办理公证事务;前往边境管理区;办理申请出境手续;参与诉讼活动;办理机动车、船驾驶证和行驶证,非机动车执照;办理个体营业执照

办理个人信贷事务以及其他金融业务;参加社会保险,领取社会救济;办理搭乘民航飞机手续;投宿旅店办理登记手续;提取汇款、邮件;寄售物品;办理其他事务(如手机、宽带入网、网吧上网登记等)。

扩展资料:

身份证的有效期限:

分为5年、10年、20年、长期4种。未满16周岁、自愿申领身份证的公民,身份证有效期5年;16周岁至25周岁的公民,身份证有效期10年;26周岁至45周岁的公民,身份证有效期20年;46周岁以上的公民,身份证长期有效。

也有法律规定,第一代身份证在有效期内继续有效。自2013年以后,以二代证为主,全国尚未换证的公民还有很多。新修订的《居民身份证法》同时规定,居民身份证登记项目包括自愿登记指纹信息,从2013年起,在全国部分大中城市户籍派出所先期试行身份证自愿登记指纹信息工作。

牟默x1

就其实如果说身份证实在是不能带,带驾驶证也是可以的,只不过最好还是把身份证拿上
帐号已注销

我觉得出去玩最好还是把身份证带上,虽然驾驶证也能证明你的身份,但是很多地方也需要身份证啊。
这次换你喜欢我Ze
不行,出门住酒店费用身份证登记,很多时候都会用到身份证,驾驶证不能代替身份证。