这道物理题你会吗?谢谢啦~

(1)电流的磁感线表格里面的•和X是负电荷和正电荷的意思吗?(2)在直流电流的磁场当中,为什么负电荷在左边,正电荷在右边(3)在环形电流的磁场当中,为什么正电... (1)电流的磁感线表格里面的•和X是负电荷和正电荷的意思吗?
(2)在直流电流的磁场当中,为什么负电荷在左边,正电荷在右边
(3)在环形电流的磁场当中,为什么正电荷在外面负电荷在里面?
谢谢 详细一点认真回答噢~
辛苦你们啦~
zhj52911

首先要明确有两种“·”和“×”的表示,一种是单独“·”和“x”它表示磁感线的方向,“·”(一般是成片的)表示这个地方的磁感线垂直于纸面向外。“×”(一般是成片的)表示这个地方的磁感线垂直于纸面向内。如下图中的右边图

而另外一种表示如上图中左图,是在圆圈中有“·”和“×”。这不是表示磁感线而是表示导体中的电流,圆圈表示一根导体的某个横截面,圆圈的点表示这根导体内的电流垂直于纸面向外,圆圈的叉表示这根导体内的电流垂直于纸面向内。

上图①实际上是环形电流这样的磁场另外两种画法

上图②实际是下图通电螺线管这样磁场的另列两种画法

追问
您好ヾ ^_^♪
啊没事了我懂了打扰您了
tongbao77

你好题主,你说的意思不对,这个不是正电荷或者负电荷,这个是磁力线的方向,“·”代表的方向是出来,就像一支箭向你射来,你看到的就是箭头上的点。“×”代表离你而去,射出的箭只能看到屁股后边的羽毛了。物理学上用这种符号来表示磁感线的方向。