为什么以前国产车遍地都是三菱发动机?现在还有吗

河南鸿德利汽车用品有限公司
河南鸿德利汽车用品有限公司是一家专业研发、生产、销售汽车脚垫、后备箱垫、汽车装饰,目前旗下及经营品牌有“众鑫”、”金道福“、“伯卓”、“F1”等。
  我觉应该是:
  1、当时的三菱发动机虽老旧但技术成熟,结构工艺配件成本低,很多国产发动机都仿造过;
  2、最重要的因素是人家肯给你,要不然为什么国内那么多的三菱系列发动机而没有通用系列大众系列福特系列本田丰田的,国内的汽车生产动力方面除了国产三菱发动机,别的应该是拿不到或成本过高不适合造成的;
  3、上海大众卖了这么多年了也没见上汽有自己的发动机出来,国内四大车企没两样,年销售量那么大都是卖合资车出来的,给外企挣了那么多钱但建国几十年来又下了几个蛋?人家不给你技术你就只能按着人家给的图纸生产,高新技术人家掐脖子了不给你,老旧的你爱要不要。看看那满世界的高档车中国有能创造的吗,没有,超过二十万的自主车还有多少,涡轮增压、缸内直喷、分层燃烧、混合动力、可变排量、可变气门’升程这些发动机技术哪个不是在外面卖够了才到中国生产。四大家不努力,小车企可劲力十足自主创新做自己的技术,比亚迪奇瑞吉利长城这些性价比都还是不错的,能力之内还是多支持一下国产吧。
llcvslee
以前国产自己的技术不成熟,只能用别人的,现在奇瑞 长安 吉利很多轿车都是用的自主研发的发动机