人类在火星要如何生活?

深海古人

火星是多少宇航员和科学家的一个梦想啊,古往今来有多少人为之而努力,火星承载了我们多少梦想,其中最为重要的就是火星上的生命和适合居住,现在火星已经被列为人类第二个故乡了,我们就要开始移民火星,计划就已经准备好了。

火星(天文符号♂),是离太阳第四近的行星,为太阳系中四颗类地行星之一。西方,称火星为马尔斯(或阿瑞斯);中国古代,则因为它荧荧如火,位置、亮度时常变动让人无法捉摸而称之为荧惑。火星,是太阳系的八大行星中第二小的行星;其质量、体积仅比水星略大。火星的直径约为地球的一半,自转轴倾角、自转周期则与地球相当,但绕太阳公转周期是地球的两倍。

就是这样的一颗星体引起人类无限的好奇,人类提出来改造火星,把火星变成我们第二个家园,这样等待地球不能够居住的时候,以至于人类有地方居住,并且这个火星改造计划已经开始了。

2003年8月,在美国召开了“火星移民研究国际会议”,火星地球化提议在未来几个世纪中将火星改造成一个地球化星球,使之成为未来人类的第二个家园。

1、在大气中增加适合适量的气体(包括温室气体和适合生物生存的气体),增加地表温度与气压,主要是为了液态水,其次是植物、动物。

2、在太空中架设巨大反射(或折射)镜群,增加照射到火星表面的太阳光强度。

3、大量融解地下冻土层,再把水引到地表。虽然一开始会结冰,但随着工程进行,冰层进而融化形成水圈。

4、在冰上(包括两极)培植深色藻类或散布煤灰等深色物质增加吸热进而加速融化。

5、散布固沙菌类、植物,防止沙暴的发生,进而生成土壤,扩大居住地。

6、建立行星推进器(引擎),改变火星运行轨道

无论这个方法是否可行,这总是我们对于火星一个大胆的探索,是代表人类对宇宙的征服。

生活小百科沐染

人类在火星就跟在地球一样的,该怎么生活就怎么生活,毕竟火星也是有生物存在的。
htf的生活回答

带充足的水和食物。水是人类生活的必需品,并且在火星生存需要带领其他食物才能够进行,因此要带充足的水和食物。
可乐爱喝可乐

人类想要在火星生活,那就一定要穿非常重的宇航服,然后承受极端的恶劣天气。
再也不会有了
首先,我需要水、氧气等基本的人类赖以生存的关键物质;其次,人类要在火星上建立引力改善装置;然后,构建大气层。