开咖啡店的步骤及流程

来自昭显庙低调的槟榔树

开咖啡店流程如下:

1.首先就是选址,咖啡店的选址不能太随意,要针对消费人群,一般办公区、写字楼附近较好,居民小区最好谨慎。

2.需要关于咖啡的专业知识,因为咖啡的消费人群有一个比较有意思的地方。懂一点咖啡的人喝得最多,不懂咖啡的人很少喝,所以你肚子里得有点料。

3.为自己的咖啡店定位,咖啡店不像奶茶店,去10家咖啡厅几乎七八家都是那几样东西,所以说要做你就做有所不同,要么就是精品中的精品。

4.一切确定好后就开始装修,办理各种证件。调试设备,确定菜品。

5.最后就是开业宣传了。

吧台布局图