会计132页第7题:

下列项目中,能同时引起资产和利润总额减少的项目有()a计提短期借款的利息b计提行政管理部门固定资产折旧c支付超标的业务招待费d出租无形资产摊销麻烦哥哥把以上的都写出分录,... 下列项目中,能同时引起资产和利润总额减少的项目有()
a计提短期借款的利息
b计提行政管理部门固定资产折旧
c支付超标的业务招待费
d出租无形资产摊销

麻烦哥哥把以上的都写出分录,这样好看,在进行一一分析,谢谢
你好,
正确答案:B、C、D
选项B
借:管理费用
贷:累计折旧
说明:管理费用为当期损益科目,会记入到利润中的,并影响利润的减少的。累计折旧是资产类科目,且为资产的备抵性科目,计提折旧,可使资产账面价值会减少的。
选项C:管理费用增加会使利润减少的,支付的款项会使资产减少的。
选项D:
借:其他业务成本
贷:累计摊销
说明:其他业务成本的增加,会使利润减少的。累计摊销也是资产类科目的备抵科目,计提摊销,可使资产的账面价值减少的。

如果还有疑问,可通过“hi”继续向我提问!!!
cggnbe
答案是C
应付账款是负债类科目,贷方余额说明上期有30000元的账款没有付,那没有付用+30000表示,(1)价税款没有付,+58500 (2)预付货款是资产类科目,在没有设立预付账款的情况想可以并入应付账款核算,因为此题中企业有设立预付账款科目,所以,这里就不管。也不多介绍了 (3)价税款总共是35100元,用银行存款付了23100 那么,应付账款就是35100-23100=12000 这是的应付账款也该是+12000 (4)因为是付款给前欠的某单位,那就是-30000
综上所述,应付账款余额就该是+30000+58500+12000-30000=70500 故这时的应付账款应该是贷方余额70500元 答案就是 C选项
此类题关键就是要分清该加还是减,其实很简单,只要付款,你就减,欠款你就加。希望可以帮到你。