急诊医生是全科医生还是专科医生为什么?

以抽l
国内是没有全科医生这个感念的
急诊是一个综合科室
会从不同的专业科室找医生过来轮转
不同的病种由不同科室的专业医师接诊
举个例子
如果是拉肚子
就会由消化科或者传染科的轮转医生接诊
如果是骨折
就由骨外科驻在急诊的医师接诊
不是急诊科的大夫就是全科医生
急诊的主任也有不同的专业领域
如有的是原心内的主任
有的是原呼吸科的主任
大多是由见多识广
且处变不惊的人才担任
急诊主要是担负第一时间接诊及分诊的任务
重病号会由急诊直接转至相关对应科室住院
师兄医学备考

家庭医生到底是全科医生还是专科医生

(1)家庭医生也叫全科大夫,其以家庭医疗保健服务为主要任务,提供个性化的预防、保健、治疗、康复、健康教育服务和指导,使您足不出户就能解决日常健康问题和保健需求、得到家庭治疗和家庭康复护理等服务。

(2)全科医生执行全科医疗的卫生服务。又称家庭医师或者家庭医生。全科医生一般是以门诊形式处理常见病、多发病及一般急症的多面手;社区全科医生工作的另一个特点是上门服务,全科医生常以家访的形式上门处理家庭的病人,根据病人的各自不同的情况建立各自的家庭病床和各自的医疗档案。

(3)专科医疗和全科医疗负责健康与疾病发展的不同阶段。

专科医疗负责疾病形成以后一段时期的诊治,其宗旨是根据科学对人体生命与疾病本质的深入研究来认识与对抗疾病。

全科医疗负责健康时期、疾病早期乃至经专科诊疗后无法治愈的各种病患的长期照顾,其宗旨关注的中心是人而不是病。