大学专业有很多,会计专业的就业前景怎么样?

在运动中找到平衡点

我感觉会计专业应该是一个“夕阳”专业,就业会越来越差,这主要是科学技术的发展,大大地提高了会计的工作效率,而且网络的快速发展同样促使这个工作的需求量会越来越少。

什么是会计:我们都知道会计主要是为公司或者单位做记账和账目审核工作的,是一份非常繁杂的工作,工作量比较大,而且涉及资金账目往来,责任重大,是一份高风险高收益的工作,比较适合细心的人。

从手工记账到电子记账:我们知道虽然现在记账的方式还是纸质和电子两套,但是随着技术的快速发展,企业云记账会应运而生,智慧化记账也会出现,能够很好地解决企业和单位记账的问题,而现在无实体化的现金流业务让电子记账成为非常简单的事情,有的甚至无需人为干预,账本可以自动生成,而会计的工作从过去的主要是记账,变成了审核即可,这样无论从工作量还是效率上都会大幅提升,对会计人员的工作岗位需求就会降低,当然这是一种趋势,目前还没有达到这个程度。

大数据时代,线上记账:现在已经有多家企业雇佣一个会计的现象,说明会计工作量的减少,一个企业无法满足她的工作时间,随着网络的快速发展,未来发生云记账,线上会计的可能性非常大,这种工作的技术含量并不高,以后在大数据面前账目都是透明的,所以说企业在会计费这项支出上,会越来越少,有可能是谁来做账都是一样的,而审核是系统自带的功能。

升级or转行:现在的技术可以用日新月异来形容,老一代学习跟不上来的就要被淘汰掉,新毕业的学生由于起点就比较高,接触的新鲜事物多,所以对新的需求和工作上手更快,竞争也会更加激烈,不像过去,一个有经验的会计很吃香,这种现象会越来越少。

三百六十行行行出状元,任何一个职业都有出类拔萃之人,不过需要为之付出努力,再好的工作,不好好干也是没用的,再差的职业,也有人赚钱,关键在于自己如何学习和面对,你们说是吗?

小U558

会计专业不错,开始要吃一些苦,后来可以变好的。所以读会计专业,就是靠耐心的。
DCMD222
在很多人眼里会计是非常稳定的一个工作,所以事实确实如此,会计专业的就业前景也比较稳定,但是要多多考证。
兔兔子看娱乐

我觉得会计的就业前景挺好的,毕业之后可以去公司里当财务,基本上不会有失业的风险,因为每家公司都需要财务,而且工资也高。