如何做好一名生活老师?

名堂沾风尘

多关心一下学生的生活或者是情感心理问题。在平常多关心,帮助一下他们。
111早早就

在生活上多多的关心学生,像对待自己的孩子那样对待学生。
旷畴bk
生活老师首先的话还是要管好孩子们的生活,这样让孩子学习更有精力
星星快快星星
生活老师要理解、信任、
关心、帮助孩子
“宿舍”就是寄宿孩子的家,家就是有爱的温馨港湾。生活老师除了担任老师的职责,还要扮演父母的角色,既要给孩子们师长的严,也要给他们慈母的爱。
积极言教,更重身教
“身教最为贵,知行不可少”。随时加强自我修养,不断地完善自身,谨言慎行,时时处处做学生的榜样,用自己的言行去引导教育学生。
了解、关心每一位学生
了解学生即时动态,掌握学生所思所想,和孩子沟通交流,和孩子成为朋友。
培养学生的自理能力,助力教学
发挥学生特长,要用“传”、“帮”、“带”等方式,让学生争当“小老师”。
抓学生习惯养成教育
好习惯带来好成长。劳动教育已经是学生教育中不可缺少的一部分,学生习惯养成教育及劳动教育与每位老师息息相关,更关乎于生活老师。
河南玉麒麟

如何做一名生活老师,主要是做好生活的一些琐事!