高血脂患者一旦开始吃药?真的就要吃一辈子吗?

梦坠西城故事分享

并不完全是这样的,只有在高血脂这种疾病的状态达到一种非常严重的时候,或者医生建议我们必须要服用药物的时候,这样的话才有可能终生服用药物,因为如果不服用药物来控制病情的话,很有可能会影响到我们的生命,而且一旦到达这种状态的话,说明疾病已经非常严重了,也必须要用药物来控制,高血脂这种疾病到达严重的时候几乎是不可逆的,也就是说终身都会患有高血脂这种状态,所以可能需要一直用药来控制。但是还有很多轻度状态的高血脂是不需要用药物来控制的,这种状态的高血脂只需要保持健康的生活习惯,慢慢的把病情改善之后就可以维持到一个稳定的程度了。那么对于轻度高血脂或者想要预防高血脂的话,我们在日常生活当中应该做到以下几点:

1、注意饮食

不正常的饮食习惯是导致高血脂这种慢性疾病的重要原因之一,所以在饮食方面,我们必须要注意正常情况下,高血脂的病人应该保持以清淡的饮食为主,平时应该多吃水果蔬菜,多补充一些蛋白质,尽量少吃高脂肪含量的食物。

2、保持合理的运动

俗话说生命在于运动,运动可以加速心跳,促进血液循环,提高人体的免疫功能和抵抗功能,强化自身新陈代谢的频率,对于预防多种疾病或慢性疾病都有着非常好的效果,我们可以根据自己的实际情况为自己制定一个运动计划。

3、多喝水

多喝水不仅可以保证我们细胞的完整程度,而且还可以帮助我们清除血管当中多余的毒素和杂质,当然也包括多余的脂肪,所以经常多喝水,对于预防高血脂或者缓解高血脂的状态是有着一定作用的。

貌美如花就是WO
不一定要吃一辈子的药,高血脂患者基本上都是长期或者说终身靠吃降脂药来控制病情,如果患者经过治疗控制了病情,就可以不用再吃药了。
青岛小鱼聊创业

不是的,最重要的还是看自己的控制能力,只要在进行药物控制一段时间后,然后进行良好的饮食习惯,还有健康的生活状态,后期是可以不吃药的。
桃无忧m
如果单纯从高胆固醇血症的情况来看,确实是需要一直服药的。不过也要看胆固醇的水平对心脏病发作和脑卒中的影响程度大小