电动车放置一段时间后一骑就没有电是什么原因?

醇香巧克力饼干
你好,你用的应该是铅酸蓄电池,一般铅酸蓄电池在不用的时候应该隔一段时间(最好在半个月内)放电再充满,如果长期搁置不处理的话,极板上的活性物质铅会和电解液硫酸发生反应,生成硫酸铅,一般出现这种情况叫极板的硫酸盐化,这种硫酸盐化一般是不可逆或者微可逆的,所以在充电时候硫酸铅不再能转化为能储存电能的活性物质铅,建议你把电骑到10.8V/单只再充,多反复几次,看看还能不能充回来一部分,如果不能,建议你更换电池。还有就是建议楼主在骑电动自行车的时候除了电池不能搁置太长时间不用外,也不要把电池的电骑到走不动,一般骑到11V/单只左右时进行充电,每月骑完一次,以免长期不用的部分出现硫酸盐化而造成容量减少。希望能帮到你。
百度网友0fc2a8e
电动车电池大多是铅酸蓄电池,如果放置时间过久那么电池会严重亏电这样会导致电池硫化,容量减小,你的就应该是这种情况,你可以充放电几次试试,不行的话用脉冲充电器或者小电流充放电试试,
匿名用户
电动车是我们的城市代步好帮手。现在随着私家车数量的越来越多,路上的道路也变得越来越拥挤,在市里开车仿佛并不是一件非常便利省时间的事情了。毕竟在市里上班的话,距离不是很远,一辆电动车完全可以满足自己的要求。所以在短距离的情况下,电动车可以避免道路上的拥挤情况。
电动车有折自行车的外观和相比于摩托车的动力,所以优点还是非常大的,轻便性,灵活性也是比摩托车要好很多。所以一般人也比较好上手。为啥电动车一加速就掉两格电?修理工:这都是常识,不懂要吃亏!现在慢慢的电动车的技术也不断的有所提升,所以续航能力也不再和以前一样了,能到达的距离也越来越远。这也是现在越来越多的人选择电动车的原因。但是人们在骑电动车的时候难免会有这么一个疑问,有时候为什么开始一骑电动车的时候电是满的,但是一加速电量掉的比较多呢?
针对这个现象,小编也是做了一翻调查,咨询了很多资深的修理电动车师傅。终于有一位资深的修电动车师傅说出了真正的原因。其实这并不是因为咱们的电动车坏了,而是电池的正常问题。
因为咱们大家知道,在电池放置一段时间的过程中,电池都会有“放电”的这一情况发生。所以电动车也是一样,电动车的电池在放置一段时间后不用自然也会放电,所以在刚打开电动车的时候,电动车还没有检测到电池已经不是满格的了,但是在一加速之后,电动车的系统就会检测到电动车的电池实际电量。这也就是为什么会出现一加速电量就会掉电的的情况。
当然出现这种情况的原因不只是这一个,还有很多是电动车电池电量不满的原因,比如电池放置的环境,还有电池在冬天和夏天的时候也是不一样的。这都是现在锂电池的一些常见的问题,并不是什么大毛病。所以大家在骑电动车的时候发生了这种情况,大可不必担心。
大家在听到小编讲解电动车电量一加速就掉电的原因之后,是不是也松了一口气了,生活中还有很多这样的常识都是需要我们了解的,这样才能帮助我们更好的生活。
关元枫sc

电瓶的使用年限一般是三年左右,有的车主因为保养不得当可能两年就需要更换的。所以当车主长时间停放车辆时,最好就要给电瓶断电,可以直接将负极线拆卸下来,这样可以避免电瓶因为长时间不使用静态漏电。电瓶电量太低不及时充电对电瓶也有一定的伤害。
瞬间碰触影响不大,接触部位烧损,时间久了电瓶损坏。有保险设备的,可能烧断保险,避免了损失,没有保险丝时,短路时间较长时,可能烧毁导线,并且造成电瓶损坏。因此,必须可靠地连接导线,做好绝缘,加固电瓶电气连接器件,防止意外。
青研111

电动自行车的电池。有的是碳酸的,有的是旅店的。再不用的时候都会自己方便的。最好是隔一段时间就要用一下。不然的话他自己会放电。所以就出现了你说的情况,如果电动自行车充满电以后长时间不去齐。那么天也会亏损的很厉害,可能你七下儿就会没有电了。